21.01.2012 в 01:02
Пишет  Эольта:

О.о
20.01.2012 в 20:23
Пишет  pandor-@:

Тамара на днях скинула мне ссылку на очередную статью-страшилку о поддельных китайских яйцах, и напомнила мне о том, что тема поддельных продуктов сейчас вообще стоит достаточно остро. За что я люблю китайцев? За то, что эта неутомимая нация никогда не останавливается на достигнутом. Научившись виртуозно подделывать кеды Converse и часы Rolex, они не тушуются и начинают подделывать яйца, хлеб и масло. И не обвинишь ведь людей в том, что они не стремятся создать что-то новое, а занимаются банальным копированием. Потому что кто нырял с головой в трактаты о китайском искусстве и вернулся оттуда живым, тот знает, что по канонам повторять шедевры древних мастеров - это хорошо, а что-то свое придумывать - фу, плохо. Есть даже такое понятие, как "искусство копирования". Глядя на свое поддельное платье "как бы MaxMara", я даже соглашусь, что искусство это нужное.

Так вот, собственно, о еде. Начнем с поддельных яиц, раз уж сразу о них заговорили. Еще год назад наивность моя не знала пределов, и когда мне умный человек перед отъездом в Китай сказал "носи шапку и не ешь поддельные яйца", я радостно пропустила это мимо ушей. Потому что шапочный гнет я победила еще в четвертом классе, а поддельные яйца даже представить себе не могла. Ну как их подделать, как? Это же яйца, их курица несет. Или курица тоже поддельная?...

Итак, заметка для юной хозяюшки - как приготовить поддельные яйца в домашних условиях. Елене Молоховец такое и не снилось.
читать дальше

URL записи

URL записи