У нас оставалось не так много времени на пребывание в Сингапуре, но радовало то, что осмотрели мы уже 85% из планируемого.
Вот и новый день у нас начался с поездки в Парк птиц. Это ландшафтный парк в Сингапуре, построенный на западном склоне холма Джуронг. Еще одно очень красивое место для животных.
Мы немного задержались в пути, поэтому на первое шоу птиц мы реально бежали. Благо, недалеко расположена площадка. Народу было много на небольшой территории, шоу же оказалось подиумом для орлов и сов. Сотрудники выносили птичек на посмотреть и по-английски вещали, кто есть кто, где живут и что кушают) Пару раз побросали кусочки мясца в воздух, а соколы на лету ловили жрачку. В принципе, неплохо, хотя ожидали зрелища.
Забавно было, когда вызвали добровольца из зрителей, и вышла девушка, ее спросили откуда она. Ответ был: «Из Индии». «А кто еще есть из Индии?». И почти весь «зал» поднял руки! Мы аж заоглядывались «Спасите! Где мы?».
Вообще Парк птиц пользуется популярностью у соседних азиатских стран, так как все таблички и указатели, программки и карты парка продублированы на китайском, корейском, японском и английском! Нигде больше такого не было!!!
После шоу сразу пошли в «детский сад» - помещение, где можно понаблюдать за инкубаторами, только вылупившимися птенцами и подростками.
А затем начались гуляния по самому парку.
Каждому виду пернатых в Парке Птиц кропотливо воссоздают родную среду обитания. Пингвины живут бок о бок с мощными кондиционерами, для тропических птиц регулярно устраиваются муссонные грозы, а в вольере с ночными птицами типа сов и козодоев специально перепутаны день и ночь.
Да, хорошо живут птички, ничего не скажешь.
Много авиариев, где гуляешь среди зарослей тропических деревьев, а то тут, то там пролетают, пробегают птички.
Самый прекрасный авиарий с попугайчиками Лори. Внутри можно купить баночку с жидкой едой за 3 сингапурских доллара, и, словно по мановению руки, все птички слетятся к тебе. Это так круто! Правда, мы больше боялись, что пролетающие попугаи нас обосрут с ног до головы)))
Другое шоу понравилось больше. Птички летали через обручи, многие зрители сами выступали живыми экспонатами, к ним на руки садились туканы, ара. А одна потрясающая птичка по имени Амиго лучше меня разговаривала по-английски, считала от 1 до 10 на английском и китайском, а также на трех языках (малайском, китайском и английском) пела песенки!!! Мы охренели!
А два попугайчика таскали шарики в баскетбольные корзинки. А зрители болели за птичек. Мы с Аней радостно болели за попугая по кличке Коки! И этот засранец выиграл!
В общем, гуляли мы долго, как мне показалось, под конец даже стало скучно))) Мы пресытились этой вольной жизнью пернатых и на предложение «Ну чо, до этих пойдем?» шел такой ленивый ответ «Да нафига?». )))))
Понравился наш путь обратно. Когда мы вышли из парка и гадали, куда теперь, где искать автобус. Вон люди куда-то идут, ну и мы пошли. Дотопали до остановки, сели ждать автобус. А нас никто не забирает. Сидим, оглядываемся, что делать? Тут подъезжает мини-бас и, обращаясь к местным на их языке что-то вещает. После чего все гурьбой забрались в автобус. И нам машут, мол, давайте тоже. А куда едет-то? Все игнорят. Ну да пофиг, поехали, куда-нибудь да привезут!
И ведь привезли к станции метро! С комфортом и всего за 1 доллар! Ели мы в БургерКинге. Мы вообще все время питались фастфудом. =___= Что поделать, если нам как-то не хотелось страдать еще и желудком в поездке! А тут хотя бы проверенная пища…
После парка мы поехали… угадайте, куда! К набережной!!!!! Мы ж еще не видели сам символ Сингапура, как он есть – льва Мерлиона! Кто такой этот лёвушка, можно прочитать здесь. И еще раз повторю, как я его обожаю)))))
Мы побывали на Набережной Кларк Ки, которая названа в честь сэра Эндрю Кларка, второго губернатора Сингапура. Quay – это пристань в бухте для погрузки и разгрузки кораблей. Теперь весь район Кларк-Ки в центре Сингапура превратился в респектабельный квартал. В зданиях бывших портовых складов теперь работают недешевые бутики и рестораны, а в навеки пришвартованных у берега китайских джонках – шумные бары и кафе.
Это место полно ресторанчиков с самой разнообразной едой. Реально, большая столовая. Жральни друг на друге, и почти все с морепродуктами, от которых нас воротит. Поэтому пробежали мы быстро, но цветные вывески фотографировали с удовольствием.
После панорамных видов мы пошлепали к колесу обозрения, куда у нас тоже заранее были куплены билеты. Singapore Flyer - самое большое в мире колесо, 165 метров. Оно на пять метров выше "Звезды Наньчана" (Star of Nanchang), китайского колеса, которое до сих пор было самым высоким в мире. Знаменитый "Глаз Лондона" (London Eye) не дотягивает до сингапурского колеса 30 метров.
Крупнейшее колесо обозрения имеет 28 проветриваемых пассажирских кабин, в каждой из которых помещаются 28 человек. Один оборот колеса занимает 30 минут.
И надо ж было такому случиться, что когда мы пришли туда, на город набежали тучки, и колесо временно приостановили, мол, виды будут некрасивые. Мы где-то с час ждали, когда оповестят о том, что все заработало. И вот мы поехали на еще одну обзорную экскурсию на колесе!
С высоты углядели предполагаемый район, в котором находится Фонтан Богатства. И после колеса рванули туда. Заплутали в трех соснах, но нет, назад мы не пойдем, только вперед, только через подворотни и помойки! Кто ж еще, если не мы, увидит всю изнанку процветающего города?
Но фонтан мы нашли, чуть-чуть посмотрели, а потом грянула гроза! Мы спустились в торговый центр у подножия фонтана, наворачивали там круги в поисках чего бы поесть, но когда видели цены, предлагаемые местными кафе, как-то аппетит отбивало сразу. Поэтому, в одном из супермаркетов мы затарились уцененными булочками, соком, и, вновь исходив километраж, нашли метро и поплелись, чуть живые, домой…
На последний день у нас остались сущие мелочи.