Третий день в Сеуле я ждала с нетерпением. Самая главная причина – это встреча с Кисой ака
Mati Soliver! Мы заранее договорились и выбрали дни, запланировали мероприятия, и часы, как и ожидалось, прошли на ура.
Первым пунктом программы был
Аквариум COEX. Хорошо, что мы заранее прочитали о времени кормления животных, смогли скорректировать планы и приехать не с самого утра, как рассчитывали изначально, а к обеду. Хотя «приехать» - это слабо сказано. Потому как на метро мы добрались до станции Каннам, а оттуда уже пешочком станции три топали до Коэкса. Прогуляться решили.
Однако в воскресенье на улицах оказалось весьма малолюдно, а район Каннам вообще был необитаем. А мы-то думали тут кишмя-кишит народу и все прыгают в ритме «Оп-оп!».)))
читать дальше
Ладно, шутки в сторону, Кису мы встретили, и бодренько потопали по холмистым дорогам.
Немного поплутали в самом ТЦ, так как там шел ремонт, все входы и выходы были в окружную. Но тем не менее, вот он вход в тот самый знаменитый Аквариум! Знаменит он тем, что там снимали эпизод дорамы I hear your voice. И вот чтоб они подавились своей пропагандой «Мне нравится это место. Здесь всегда так тихо и спокойно». Да черта с два! В этом помещении собрались все дети столицы!!! Такого шума, писка и толкотни я давно не видела. Бедная Киса с головной болью. Она стойко выдержала все эти залы и шоу.
Но место действительно очень интересное! Вы только посмотрите, в чем у них живут рыбки!
В огнетушителях, в телефонных будках, в раковине, в холодильнике, в почтовом ящике, в компьютере, в светофоре, в стиральной машине и т.д. и т.п. Очешуительно! До чего же креативно и красиво выполнено!
Следуя расписанию кормления животных мы собрались у большого аквариума с сардинами в 12:30, где в назначенное время нам обещали шоу. Все корейцы, как по команде, уселись на пол. Вот прям где ходили, там и сели. Ну ладно, чо, мы тоже сели))) И сказка ожила!..
В аквариум спустились водолазы с кормом для рыбок. И вся эта стая, перетекая ослепляющими пестрыми волнами, создавала причудливые волны и фигуры. Они мелькали и группировались, рассыпались в стороны и собирались в клубок. Это было настолько великолепно, что я аж заплакала от восхищения!
Небольшое видео, которое я сняла. Оно немного покажет эту красоту...
Остальные кормления рыб и животных оказались не настолько интересными. Поэтому побродив по залам, прокляв еще сотню раз дораму за ложный пиар, мы побрели на выход.
Дорога у нас лежала в район Хондэ, чтобы покушать в каком-нибудь традиционном корейском заведении.
Нашли, покушали. Это был интересный опыт. Всевозможные кусочки мяса, маринованные и замороженные, мы должны были жарить сами. Особенно вкусно получается, если эти кусочки предварительно обмазать кимчи. Ммм~
Но дорого... Самая дорогая еда была. 12 000 вон. Зато, типа, шведский стол.
В шумном тусовочном районе мы прошвырнулись по магазинчикам косметики, а Женя, счастливая, нашла Шайни и радостно с ними фотографировалась)))) И пох мне было, как на меня смотрели)))
Музей забавных фотографий Trick Eye нашелся не сразу, но нашелся))) И это были последующие 2,5часа веселья, дурачества и единения с миром)))
После мы зашли в знаменитые DONUTS и попробовали пончики. Они очень красивые, но по вкусу совершенно обычные. В придорожном ларьке на остановке готовят крендельки в сахарной пудре в 5 раз вкуснее. Так что, извиняйте, донатсы, мы не оценили)))
Киса нас покинула, а мы с Аней отправились на покорение чимчильбана, то бишь корейской общественной бани. Выбор пал на знаменитый Dragon Hill. Приехав на станцию Ёнгсан, мы удивились, а не на Сеул Стэйшн ли мы попали. Прям такой вокзал-вокзал. И нигде, НИГДЕ нет карты окрестностей. Куда идти - понятия не имеем. Мыкались от одной стороны станции к другой, устали от одних только метаний. Решили выйти, прогуляться по окрестностям, да и поехать домой, черт уже с этой баней.
Оказавшись на улице, пошли куда глаза глядят. И знаете, я наверное сильно хотела в баню, потому как это здание внезапно возникло перед самым носом! Вау!
Проплатив вход, выслушав расположение залов по этажам, получив комплект одежды и ключи, отправились на третий этаж, который условно назывался "женским". Едва открылась дверь лифта, как нам в глаза бросилась местная экзотика - голые задницы! Ёпрст! я, конечно, понимала, что это общественная баня, и там моются, но чтоб вот так свободно гуляли голыми... Эмммм... Сюрпрайз, блять))))
Мы постеснялись раздеваться, напялили купальники, но из-за этого нас не пустили в сауну. Мол, туда только голыми. Ну щаз, сказали мы, и пошли на общий этаж. И вот она, моя прЭлесть! Теплые полы, люди, валяющиеся где придется, всевозможные комнатки с разным температурным режимом. Мы повалялись в одной пирамидке на полу и специальных подушечках, заглянули в холодную комнату, погуляли в общем зале, а я залезла в подогреваемый бассейн на открытом воздухе и наплавалась в свое удовольствие. Так как было прохладно и довольно поздно (около 21:00), на улице никого не наблюдалась, было хорошо и спокойно.
Но нужно было собираться домой, так как ночевать в бане мы не планировали.
Все пункты моей программы в бане были выполнены: повязать полотенце на голову на манер sheephead, переодеться в пижамку, поваляться на теплых полах. Хотела еще съесть коричневое яйцо, но не стала. Уж больно дорого хотели)))
Сдав вещи на ресепшн, мы отправились домой, не забыв по пути купить клубничку))) День был отличным!