Про то, как мы не смогли сесть на самолет, я уже писала в этом посте. Поэтому пока просто покажу вам аэропорт, который считается одним из лучших в мире. Но до сингапурского ему еще далеко.
читать дальшеПоразил оркестр, который играл сперва «Вальс цветов», а после вышел мужчина и запел «Очи черные» на русском языке!
В общем, как театр начинается с вешалки, так и страна – с аэропорта прибытия.
Тот день мне еще надолго запомнится автоматами по самостоятельной регистрации на рейс, специальными фирменными карточками для багажа, сотрудниками Asiana. Возвращаясь к той ситуации, до сих пор не верится, что возможно такое человеческое отношение к людям.
Около трех часов дня нас привезли в новый отель в Incheon Airport Town, который находится тут же на острове. Нас радушно встретили, выдали ваучеры на питание. А мы со своим фастфудом приехали))) Перекусили, да отправились осматривать окрестности. Ничего примечательного не обнаружили. Пара улиц, вдоль которых расположены кафешки, отели, заправки, мелкие магазинчики. Мы догуляли до парка, который примыкал к местной школе. Понаблюдали за детишками, позагорали на солнышке, пошарились по местному спальному району с большими коттеджами и огородами, да вернулись обратно в номер, где весь вечер гоняли к-поп клипы по ТВ.
На сл. утро нас забрали и увезли снова в аэропорт. На этот раз все прошло отлично. Мы до конца не успевали удивляться сервису и красивым сотрудницам KoreanAir. Что при регистрации, что в салоне самолета. Очень красивые девушки! А как им к лицу форма! Ах~
Самолеты отличные. Экономом летишь, как в бизнесе. На креслах тебя встречают пледы, подушечки, наушники, бутылка воды, набор в пакетике из одноразовых тапочек, зубной щетки и пасты! Очешуеть! Спинки кресел оборудованы мониторами, где весь полет можно было гонять фильмы и мультики (О, Фрозен! И там Фрозен. Там заканчивается Фрозен, а тут только началась. Ну, оке, давайте посмотрим еще раз!)))), разнообразную музыку и играть в игрушки (вау, тетрис!). Десять часов полета обещали быть не такими утомительными.
Забавно приключилось с едой.
Стюардесса: У нас сегодня в меню традиционная корейская еда и европейские блюда. Что желаете?
Аня: Обычную европейскую.
Женя: Традиционную, пожалуйста.
Оке, выдали нам разные подносы. У Ани оказался салатик, пироженка и горячее картофельное пюре с тушеным мясом.
Мне же досталась плошка с горячим рисом, плошка с фаршем и травой, огурцы с кимчи, две штучки моччи, и еще одну плошку с зелеными водорослями мне залили кипятком. Нямка, чо!
Сказали смешать траву, рис и мясо, заправить соусом и есть. Угу.
Аня все время, пока ела, не уставала нахваливать: «Ой, как вкусно! Картошечку будто только что потолкли! Непередаваемо вкусно! А у тебя как?».
«Нормально», - следовал мой угрюмый ответ. Так как было это далеко не так вкусно, как хотелось бы.
Ладно, поели, попили.
Через какое-то время в середине пути понесли снэки.
Стюардесса: У нас есть чоко-пай, пицца и онигири. Что будете?
Аня: Пиццу.
Женя: Онигири.
Дубль два - Аня ест и нахваливает, Женя жует и молчит. Ха-ха-ха-ха!
Я потом попросила, чтоб в сл.раз мне напомнили не выпендриваться и жрать привычную еду. Но на сл.раз еда у всех была одна, так что если дружно. Но почувствовали, что нас обкормили, самолетская еда уже не лезла.
Едва прилетели в Шереметьево, как тут же – вэлкам на родину, блеать! – первый косяк, задержка багажа. Потом эти несчастные чемоданы пустили по двум транспортерным лентам, и все бегали смотреть, по какой из них ездят сумки-то. Ладно, получили все, пошли на вылет до Красноярска. В общем зале регистрации нас перехватили какие-то бравы молодцы, настойчиво предлагая нам оформить карты сбербанка или аэрофлота. Узнав, что мы по прописке из Красноярска, от нас сразу же отстали. Ну, зашибись блин! Ане надо было запить таблетку, хотели купить воды. Так знаете, сколько стоит обычная минеральная водичка 0,5 в аэропорту Шереметьево? Не менее 80 руб! А кола какая-нибудь все 135 руб! Мы долго матерились! Бесплатной воды, конечно, нет. И даже не знают, что это такое. Нигде за рубежом не было такого безобразия! В китайских аэропортах бутыли с водой через каждый 10 м, а магазины и автоматы с напитками чуть ли не дешевле, чем в городе. 10-15 руб! И у нас в 5-7 раз дороже! Молодцы!
Аэропорт небольшой, тесный, сидений мало. Кое-как нашли свободное место, чтобы переждать наши 3 часа. Очереди на регистрацию огромные, делается все медленно, стюардессы - само очарование, улыбчивость и вежливость. Нас едва не послали далеко и надолго, но, скрепя зубы, все же зарегистрировали багаж. У выходов на посадку народу толпилось еще больше. Люди сидели на полу, на подоконниках. Сквозило от постоянно раскрытых дверей. Сервис! Корейская сказка таяла на глазах))) Мы уже дождаться не могли прилета в Красноярск, где можно было бы в родных стенах отойти от всего этого. Аэрофлот, про который столько разговоров, а на деле яйца выеденного не стоит, мало чем нас порадовал. Сели, взлетели, уснули. Еда не лезла, от аварийных выходов было холодно.
В общем, холодные и утомленные мы прибыли в Сибирь. Слава богу, что это воскресенье. На отходняк был почти весь день.
Colorful Korea. День 8-9
Про то, как мы не смогли сесть на самолет, я уже писала в этом посте. Поэтому пока просто покажу вам аэропорт, который считается одним из лучших в мире. Но до сингапурского ему еще далеко.
читать дальше
читать дальше