читать дальшеВ двух словах, Япония, «страна мечты», превратилась для нас в «страну обманутых ожиданий». Чувство «нас где-то наебали» преследовало постоянно. Начиная от мелочей вроде напитков и еды, заканчивая глобальными мероприятиями и переездами.
На это я еще успею вам пожаловаться, а пока давайте вернемся к самому началу нашего пути и посмотрим на «пересадочную станцию», аэропорт Инчон в Сеуле. Просторный, чистый, удобный. Всевозможные магазинчики с косметикой, вкусняшками, павильоны с пончиками, традиционной едой, международной едой. Природные инсталляции, открытые концертные площадки, выступления, оркестр. Все доступно, недорого, отличный сервис. Много залов ожидания, где имеются розетки всех видов для подзарядки электронных устройств, бесплатный хороший wi-fi. Для пассажиров созданы все условия.
На тележках для багажа красуются DBSK, JYJ рекламят игры в Инчоне, EXO приглашают за шмотками в бутик, ГынСок приветливо встречает на турникетах, SHINee улыбаются с плакатов. Прелестно просто! Корейцы гордятся тем, что у них есть K-Pop.
До Нариты мы летели лоукостером Vanilla Air. Напитков не давали, кормежка только за деньги. Ну и ладно. Прилетели мы достаточно быстро, оперативно прошли таможню. Еще посетовали на то, что могли бы спокойно на поезде уехать в Токио, но, видя, как местные бежали сломя голову через весь аэропорт, пытаясь успеть на этот самый поезд, подумали, что нам таких волнений не нужно. Поэтому, спокойно получив багаж, вышли на свежий воздух до остановки шаттл-баса до близлежащей гостиницы. Оперативно приехал автобус, забрал нас и доставил в отель. Угловой номер, большой и приятный, где было абсолютно всё, что нужно. Мы с удовольствием расположились, поужинали едой из дома, намылись, насмотрелись ТВ, брыкнулись спать.
Утром мы что-то не торопились до шаттл-баса, растягивая свое пребывание в номере и неспешно собираясь.
- Если мы через 15 минут не выйдем, то следующий автобус будет только через час.
- Ну и ладно, попозже уедем.
В итоге уже через 5 минут носились по номеру, собирая шмотки. Успели!
Снова вернулись в аэропорт, нашли офис JR, где нужно было купить билет на NEX (Narita Express) + SUICA (проездная карта). Нашли элементарно по очереди. Отстояли полчаса. Все приобрели, поехали в Токио. В пути с телевизионной панели нас развлекала Имото)))
Синдзюку. Приехали. Куда приехали? Где мы? Пошли тыкаться по всем углам и переходам. Эскалаторы? Не, не слышал! Токио и Пекин – города-побратимы! Они за здоровый образ жизни! Эскалаторов мало, чемоданов мы натаскались вволю, матеря всех подряд.
Первая яркая эмоция – автоматы с напитками!!! Вааа, красота какая. Это потом они уже глаза мозолили, так как через каждые 10 метров стоят. Но тогда писку было немерено. А еще когда я увидела Match, который рекламировал Тегоши, то счастью не было границ. Срочно купить! На вкус растворенная в воде таблетка витамина С. Но хотя бы сладко и приятно. Потому как в дальнейшем мне катастрофически не везло с питьем. Мало того, что дорого (примерно 50-65 руб. за бутылку 0,5 холодного напитка), так еще и по большей части несладко. Обычный зеленый чай с жасмином без сахара! И это в лучшем случае. Ну, не могу я такое пить. Где мой вкусненький чай с кусочками фруктов? Где сладкая водичка с цитрусом? Где клубничное молоко? >___< Один раз купила какой-то чай, сделал полглотка, чуть не заплевала всё вокруг, закрыла бутылку и оставила на бордюре на улице. По вкусу это напоминало сжиженный отвар из-под гречки с добавлением пуда соли, перца и горчицы. Дрянь та еще. А реклама этого «чудо-напитка» призывно улыбалась с постеров. Ну-ну. Все лгут!
На станции Синдзюку мы долго плутали, гадая, в какую же сторону идти, чтобы попасть в отель. Спрашивали у дядечек-полицейских, они по своим картам старались вычислить, что это, где и как, направляли нас. Пока мы, дикошарые, метались по перекресткам, даже не было времени посмотреть на район. Увидели только знаменитый кокон, последовало краткое «Ух, ты! Мы тут будем жить!», да вновь отправились петлять по улочкам в поисках отеля. Славбох, нашли. Заселить нас отказались, только после 15-00. Ну что ж, мы были к этому готовы. На ресепшене разложили чемоданы, распотрошили, вытащили вещи, чтобы переодеться, пошли в туалет. Ха-ха, а вот да, мы не стеснительные.
А после такой же дорогой обратно на станцию, чтобы на метро уехать до Токио Дома. У нас там через 2 часа игра сезона)))). Естественно протупили в метро, зашли не на ту линию. Вернулись, нашли свою, худо-бедно доехали.
Ооооо, Токио Доооооом~
Вот она, наша прЭлесть! Если не на концерт, то хотя бы на бейсбол туда попасть))) А народу-народу-народу. Все в оранжевых футболках-шарфиках. Такие болельщики-фанаты, я нимагу!
И тут же проносится вагонетка с дикими криками любителей адреналина. А вот и знаменитое колесо обозрения без центра. Аттракционы около Токио Дома! Какая ж красотища.
Надо купить билеты на матч. Естественно нужно обойти весь стадион по периметру! Сразу-то не дано в правильном направлении пойти. В кассе купили стоячие места, самые дешевые, 1000 йен. Отстояли очередь на вход, где необходимо сдать сумки на проверку. Дядечки сперва любезно спрашивают, могут ли они взять нашу кладь на проверку. Предоставляешь им. А они потом еще раз интересуются, а можно ли им внутрь заглянуть. Я вам зачем его дала, посмотреть материал и качество швов что ли? Конечно, лезь, куда хочешь. Но нет, вежливость вперед их родилась! Это было круто.
Внутри на входе стояли волонтеры и раздавали пакетики с учивами, бейсбольными проспектами и газетами, карточками с игроками и расписанием игр. Собрали мы и эту макулатуру.
В киосках продавали еду, и мы решили пообедать. Якисоба. Оказалось вкусно и сытно. Без всяких странных ингредиентов и послевкусий.
А вот и сам стадион. Оооо, он прекрасен! Невероятно большой. Сплошные трибуны, сектора. И люди-люди-люди. Мы поняли, что на концерте в нем делать нечего. Не увидишь ни черта.
Болельщики прибывали и прибывали, группы скандировали кричалки и гимны, на соседних рядах время от времени подрывался оркестр, и тогда все воодушевленно под музыкальное сопровождение пели одно только им известное. Между рядами сновали девочки с огромными рюкзаками за спиной. Продавали пиво. Под конец матча они были мокрые, как мыши, но с неизменной улыбкой и бодростью продолжали прыгать по ступенькам.
Стоячие места предполагают свободное хождение по площади между верхней и нижней трибунами. Где нашел место, то твое. Жопу поднял – место потерял. Все первые ряды были засижены предусмотрительными фанатами, нам всегда доставалось поторчать на задворках. Вокруг было бесконечное хождение, толкание, ор и крики. Приятного мало. Лучше бы взяли сидячие места.
Болельщики очень тепло встречали игроков. На каждого была своя подбадривающая кричалка. Вскоре и мы уже вместе с толпой скандировали одни и те же фразы. Даже процесс игры под конец стал понятен. А до этого неизменный вопрос «Что происходит-то?!» так и застыл в глазах)))).
Игра длилась долго. Больше трех часов. Мы периодически гуляли по периметру, всё пытались пробраться к комментаторской будке в надежде увидеть там Каменаши. Не удалось. Вообще не понимаю, как со стоячих мест можно заглянуть в такую будку. Она находится далеко, и завернута к центру. Только со штативом можно сунуться, и то не факт, что получится что-то сфотографировать. К тому же честолюбивый стафф отрабатывает свою зарплату, пристально следя за зрителями со всех углов.
Когда объявили дополнительное время на три игры, мы уже не выдержали и приняли решение уйти. У нас еще аттракционы были по плану. А вечером в 20-00 уже договоренность о встрече с Настей ака Chikoi Nyanko и Дашей.
На аттракционы покупаются отдельные билетики в автоматах, после чего встаешь в очередь и ждешь посадки. Очень славное Колесо обозрения, откуда открываются красивые виды на сам Токио Дом и близлежащие районы. В кабинке установлена сенсорная панель, где можно выбрать музыку себе под настроение. Вся поездка занимает не более 6 минут.
А вот Thunder Dolphin впечатлил. Еще стоя в очереди, мы сняли с себя все цацки. А потом молились, чтобы нам не достались первые места в вагонетке. Но судьба над нами явно издевалась, потому как персонал направил нас аккурат к первому ряду. Нет-нет-нет, сказали мы, и убежали во второй. Девочки, которым достался второй ряд, удивились, увидев нас на «своих» местах, а мы любезно указали им на «наши», мол, дозо, мы вам уступаем))))
Вот они радовались!
А мы переводили дух, и морально готовились к горке высотой 80 метров, влетающей в здание. Когда эта чертова вагонетка ползла вверх, из меня сыпалась всякая чушь. Я признавалась Ане и всем остальным в любви, молилась, кричала что-то на всех известных мне языках, ныла и судорожно цеплялась за все выступы.
А девчонки впереди нас оборачиваются, и, тыкая пальцем куда-то за наши спины, говорят: «СкайТри, СкайТри!». Какая, к черту, СкайТри?!!! Тут бы выжить!!!
Но вот уже коронное зависание на вершине, и… полетели! *пишу, а у самой аж руки дрожат от воспоминаний*. Божечки, как это страшно. Желудок бултыхается у самой глотки, ноги и руки в жутком напряжении, глаза по пять рублей и от страха даже кричать не получается. Но до чего же классно! Хороший аттракцион! В темноте на горках мы еще не катались.
После прогулялись по парку, посмотрели на шоу фонтанов, да поспешили на метро, чтобы приехать к мэрии.
Мэрию нашли быстро, так же как и вход на смотровую. Так как приехали мы на полчаса раньше, то прогулялись вокруг. И тут очень странно нам было увидеть домики бомжей. А вот тебе картонный домик, как у Ниф-Нифа и Наф-Нафа, разные пожитки рядом, тапочки у «входа». И таких построек вокруг всей мэрии видимо-невидимо. И никто не гоняет. И что это вообще за позиционирование? Попробуйте у нас палатку разбить около какого-нибудь гос.учреждения. Как быстро вас оттуда попросят? А этим хоть бы что… Я была в шоке.
С девчонками долго не могли встретиться. Ожидание составило около полутора часов. Оказалось, на разных этажах стояли. Мы на парковке, они сразу над нами. Хорошо, что хоть телефоны были и смогли созвониться.
Поднялись на обзорную площадку. Так себе обзорка-то оказалась. Окна небольшие, страшно бликовали. Мы больше себя в окне фотографировали, нежели город. Пробежав по этажу, посмотрев на здания, мы всей гурьбой пошли в наш отель. Раздача слонов (гречка, чай, таблетки вам, а нам билеты на концерты), фотографии на память, да долгожданное заселение в номер.
Вдох-выдох, горячая вода, вкусная еда из 7/11, спааааать!