Несмотря на то, что эту песню SHINee мы вспомнили на борту самолета, увозившего нас в Москву, она стала в некотором роде гимном нашей поездки. Обязательно послушайте)))
А пока можно вернуться в 17 марта, когда с раннего утра мы отправились в аэропорт. читать дальшеРейс был пересадочный, в 6 утра мы улетали в Москву, а оттуда уже в Америку. В аэропорту Шереметьево на наш же гейт выстроилась толпа евреев. Все в черных одеждах, женщины в накидках и чепчиках, с выводком детей. А ля цыгане, только не в пестрых тряпках, а черных мантиях. Жутковато. У мужчин эти забавные длинные кудри на висках, огромные шляпы. Проходили они все по спискам, а самолет заняли, мне казалось, полностью.
Летели довольно комфортно, аэрофлот порадовал подушками-пледами, масками на глаза, тапочками и наклейками «разбудите для еды». Еще бы по бутылочке воды и комплекту зубной пасты со щеткой – и был бы почти как КореанЭйр! Хотя сервис у корейцев куда приятнее. Нашим до этого не так уж далеко, и поучиться бы не мешало.
Прилетели по расписанию. На форумах стращали трехчасовыми очередями на таможне, предупреждали, чтобы ни в коем случае не везли мясо-колбасы-сыры, а то ай-яй-яй, отберут, штраф выпишут, в страну не пустят. Я вас умоляю! Таможню прошли за 7 минут, на сдаче деклараций, если бы мы, как путние маши, не поставили галочки, что везем еду, у нас бы никто ничего не спросил.
Нью-Йорк (NYC) с населением более 8,1 миллиона человек, является самым густонаселенным городом в Соединенных Штатах. Город, как и штат, были названы в честь герцога Йоркского в 17-ом веке. Расположенный на одной из крупнейших в мире природных гаваней Нью-Йорк состоит из пяти районов: Бронкс, Бруклин, Манхэттен, Квинс и Статен-Айленд. Они были объединены в один город в 1898 году.
Получив штампик о допуске в страну аж до середины сентября, мы, получив багаж и посетив комнату счастья, потопали на AirTrain, поезд, соединяющий между собой терминалы аэропорта, а также доставляющий пассажиров до пересадочной станции метро Jamaica Station. Поначалу, правда, мы хотели уехать на автобусе с одного из терминалов. Вышли на улицу, заозирались в поисках остановки. Нет ничего похожего в округе. Оке, пошли спрашивать. Дядьке в форме, что вышел покурить, не повезло пообщаться с иностранками))) Выдав речь о том, что он, конечно, не уверен, но отсюда нужный нам автобус не идет и нужно все же ехать до Джамайки, мы послушно решили последовать его совету. И тут к нам подошел товарищ афроамериканец и поинтересовался, чо за проблема у нас. Еще раз ткнули в распечатки и номер автобус, и он, покивав, согласился с предыдущим советчиком, что ехать нужно дальше. Спасибо за помощь, чувак. Неожиданно, но такое внимание оказалось приятным)
На нужной нам станции мы купили MetroCard, оплатили AirTrain (5 баксов!!) и пошли искать автобус до района Квинс. Нужный Q25 оказался тут же, ожидающим нас (еще 2,5 бакса!). Ну, отличненько! Забурились, прижали попы и давай озираться по сторонам. Ехать нам нужно было 37 остановок. И мы даже упорно пытались их считать. Пока не смекнули нумерацию улиц, и не отслеживали по карте (у меня было скачено приложение с оффлайн-картами города) наш маршрут. Остановки у них буквально на каждом перекрестке. И ехали около 50 минут.
Все это время смотрели по сторонам и друг на друга: «Ну как, ощущаешь себя в стране свободы и мечты?». Ни фига! Как будто вообще никуда не уезжали. Знакомая застройка, жилые кварталы, такие же люди. Только что концентрация негров и китайцев впечатляла. Поначалу пырились на темнокожих во все глаза, на второй –третий день уже примелькались и не обращали никакого внимания. Человек ко всему привыкает.
Свой район узнали едва въехали в него. Китайские иероглифы на всей наружной рекламе. Добро пожаловать в Америку, чо! Судя по карте, отель наш должен быть где-то за углом. Мы два раза прошли мимо в его поисках. Ветрища задувал, дай боже. Мы быстро запаковались в свои куртки, натянули шапки, замотались в шарфы. Приехали в весну, блин. «Погода будет, как в Сеуле!». Доооо! Пролетели с этим, как фанера над Парижем! В общем, совершенно внезапно уткнулись в заветную вывеску нашего отеля. Быстрее внутрь, греться! И спать-спать-спать!
В номере оказалось все очень прилично. Шкаф для одежды больше напоминал элемент декора, слишком узкий, все вешалки располагались по диагонали. В номере стоял обогреватель-воздуходуйка. Шумел, как порядочный генератор. И не выключишь, выстужало помещение за считанные минуты. Ну, и к этому мы привыкли. Побросав шмотки, намылись, словили ви-фи, заварили чаёк и налопались стряпушек из дома. Все, можно спать!