American trip. Центральный парк Нью-Йорка и Любовь к искусству 2. 21.03.2015
mizuho
| суббота, 18 апреля 2015
Читать дальшеПогода в США изрядно «порадовала» нас предыдущим днем. Да и вечером тоже))) Промокшие и уставшие, шлепая по лужам, мы шли к отелю, а в свете уличных фонарей так красиво искрился снег, что я не удержалась и сделала пару снимков на телефон, который, конечно, этого не передал. Романтика~
А утром, выглянув из окна, увидели вот такую картину. Ну-с, добро пожаловать в зиму.
Чем не сакура?)))) Красотища!!!
Что делала эта тетенька, мы так и не поняли. Она шваброй выгоняла воду от тротуара: "Теки вверх! Теки вверх! Теки вверх!"
Решили, что это самый подходящий день для того, чтобы выгуляться в Центральном парке. Когда ж еще-то?! Доехав до одной из станций в центре (потому как на выходных часть линий закрывают, и мы сперва нехило так тупили, но потом вкурили их систему), вышли на поверхность и потопали в сторону парка.
Парк есть парк. Погода из пасмурной сделалась солнечной и дружелюбной, белый снег лежал на зеленых кустах и лужайках, повсюду скакали упитанные белки, народ высыпал на прогулку, все наслаждались выходным днем.
Очень красивое место. Мне понравилось там гулять. А вот с этих валунов открывается прекрасный вид на небоскребы. Именно тут, стоя на камнях и разглядывая окружающий вид, я ненадолго смогла ощутить и прочувствовать: «Вот, я в Америке. Я действительно в Америке! Красота-то какая».
А это фотографии, которые мне очень нравятся, гордость поездки. Такие сказочные, атмосферные, наполненные воздухом и светом. Хоть сейчас печатай и на пазлы))) Но у меня пока просто стоят обоями на рабочем столе.
Люди играют в снежки, лепят с детьми снеговиков, катаются на ледянках. Такие все хорошие.
Много прогулочных кибиток с лошадками, прокатиться на которых стоит 30 и 50баксов.
Жители выгуливают собак. Кстати, собак очень много. И не мелких карманных той-терьеров. А достаточно крупных пород – лабрадоры, бульдожки, шнауцеры, бобтейлы, бассеты… И не по одной собаке ведут, а по две-три. Ух! Бездомных животных не видели вообще. Плюсик в карму Нью-Йорку.
Тут что-то пыталось цвести…
А мы уже на подступах к Метрополитен музею. Дааа, тяга к искусству в нас неистребима. На ступенях все сидят. Видать, уморились от созерцания прекрасного. А, нет, все утоляют голод физический, так как напротив заветные палатки со жрачкой.
Нравится мне эта фотография со мной. Я тут няшечка)))
В музее надо было снова провернуть трюк и купить билет за 1 доллар вместо 25. Подходим к кассам, никто не стремится нас просвятить по поводу стоимости. Мы у одной кассы постояли, у другой. Потом уже подошли спросить, а сколько ж билеты стоят, а то мы слепошарые не видим, как на всех стенах висят прайсы, дооо. И тетенька нам тут уж сообщила, что мы можем заплатить, сколько хотим. А, ну ок, нате вам 2 доллара. Тетя глазом не моргнула. Протянула нам билеты и сказала «Спасибо» на русском языке. Мол, сразу понятно, откуда такие нищеброды приехали-то.
Метрополитен огромный. Картинные галереи, выставочные залы. Мы притомились уже спустя 20 минут))))) Но еще с видом искренней заинтересованности ходили по залам. Потом решили перекусить. Увидели их цены, посчитали, что совершенно не голодны. Хотели составить компанию тем, кто сидел на ступеньках. Теперь мы их понимали)))
Побродив еще недолго, решили, что хватит с нас искусства, пошли оттуда. Есть сомнительную и дорогую индийскую еду не стали, все равно уже домой, там поедим, нас доширак ждал. Догуляли еще пару-другу метров вдоль парка, а там уже и Гугенхайм выглядывает.
Вот такой красавчик. Но туда мы не пошли. ДОСТАТОЧНО!
Ноги уже изнывали, желудок им вторил, поэтому домой-домой-домой. Прям гулять-не перегулять в этой Америке!