Так как у меня слетел фотошоп, пост будет без хэдера.
Не откладывая дел в дальний ящик, на второй день нашего пребывания в Таиланде мы решили ехать в Бангкок с мыслями о том, чтобы сразу, пока есть силы, исходить столицу, а потом уже раскатывать себе спокойно по экскурсиям в Паттайе. Нам на радость, завтрак в отеле начинался в 6 утра. Хорошо и вкусно поев, упаковав рюкзачки, потопали до места отправки минивэнов в Бангкок.
читать дальшеДешевле всего в Бкк добираться на поезде. Стоимость около 40-50 батов. Но очень уж неудобное у него расписание, да и долго едет. Поэтому вторым бюджетным вариантом стала компания Pattaya Van (www.pattayavan.com). За 92 бата мы лихо домчались к мегаполису. По идее, минивэн должен был приехать на Северный вокзал Мочит, но душка-водитель сделал остановку непосредственно на станции наземного BTS Mo Chit и подземки MRT Чатучак. «Ура!» - обрадовались мы и рванули на метро. Естественно не на то. Вернулись.
Раз мы удачно успевали по времени на осмотр всего и вся, то решили ехать в Муанг Боран, что в пригороде Бкк. На сайте видели информацию о бесплатном шаттл-басе с конечной станции БТС. Чорд, этот БТС мне покоя не давал))) Бангкок – это точно город бантанов!
В общем, сели мы на БТС и около 40-50 минут катились с одной конечной до другой. В вагонах хорошо, прохладно и чистенько. Напомнило корейское метро. Молодцы, приехали, вышли на улицу, встречайте нас. А чо никого нет? А куда идти? А к кому идти? Заберите нас, пожалуйста!
Хренушки. Мы с одной стороны дороги походили. С другой. Снова вернулись. И, как назло, ни распечаток с собой, ни в телефоне не сохранили инфу, как и на чем добираться, как выглядит этот обещанный трансфер. И интернета/ви-фи нет и не ловится. Засада! Мы приехали в 10-30, в 11 должен был быть этот шаттл. Ну вот не было его! Нигде не было. Не нашли. Спрашивать бесполезно – никто не понимать. И даже уточнив на самой станции в информационном пункте, куда ж нам податься, отправили на остановку. Ну отлично. Там пытались еще словить автобус, но, видя, какие развалины подъезжали (ржавые, грязные, без окон и дверей, полна горница людей) энтузиазма в нас становилось все меньше и меньше. Зато раздражение росло и, взорвавшись громким «Пшик!», мы, измученные и дерганные, сели на БТС и уехали обратно в город. К черту этот Муанг Боран, в следующий раз посмотрим!
Доехали мы до центрального парка Люмпини. Ударение, кстати, на последний слог. Как и во всех названиях населенных пунктов: ПаттаЯ, СамуИ, ПхукЕт, БангкОк и т.д. И тут мы тоже ржали над объявлениями станции в метро. Например, станция Люмпини звучала «СатонИ ЛюмпинИ» с протяжкой последней гласной и замогильным голосом. Незабываемый лишний повод для стёба.
Выход из метро практически у самого парка. Вход бесплатный (было б там еще за что платить!). Парк не такой уж большой с искусственными прудами, не особо и ухоженный, хотя какие-то потуги ландшафтного дизайна присутствовали.
Присели на скамеечку у прудика, перекусили съестными припасами из дома, запили казенной водичкой из отеля, полюбовались, как местные, купив у входа корм для рыб, кормили огромных сомов в пруду. У кромки воды стояла маленькая цапля и караулила себе обед. Рыбины плещутся, брызги в разные стороны, окатывая эту цапельку с ног до головы, сверху сыпятся новые порции сухарей, но эта птычка невозмутимо держала оборону и высматривала себе еду. И таки да, ей удалось выхватить мелкую рыбешку. Я искренне за нее порадовалась.
У небольшого причала стояли катамараны-лебеди, куда я тут же после нашего импровизированного обеда потянула Аню. Кататься-кататься! 40 батов за лодку на полчаса – прекрасно! Нам больше и не надо)) забрались и заработали педалями в круговую по озеру. Плывем себе неспешно, и вдруг замечаю у противоположного края кто-то плывет. «Смотри-смотри, это выдра!». И мы активно погребли в ее сторону. Чуть ближе мое восклицание сменилось на «О черт, да это ж крокодил!».
Ну, почти))) Варан! В пруду плавал варан. Мы подплыли ближе и преследовали его с фотоаппаратами, пока он не вылез на берег и не умотал от нас.
Ну ладно, вздохнули, поплыли себе дальше. А тут эти вараны со всех сторон полезли. Их было очень много и всевозможных размеров. Прикольные такие. На берегу ходили вот такие динозавры!
Прошли по территории парка, глаз ни за что не зацепился. Но погулять в зелени хорошо и покойно.
Вышли на центральную улицу, вдоль которой проходил маршрут БТС, включили навигатор, чтобы понимать, куда двигаться и пошли к Байоку, самому высокому зданию Бангкока.
По улице идти было приятно. Ближе к центру она становилась шире и чище, оживленная и украшенная бутиками и ТЦ. Заодно наткнулись на алтарь Эраван. Кучное и задымленное местечко.
Идем дальше)))
Вон он, Байок с BMW 5, мы к нему!
Во входной билет у нас были включены бесплатный прохладительный напиток и – внимание- массаж ног! Какая интересная услуга для обзорной площадки, не правда ли? Ок, проверим, как оно работает.
Без всяких очередей спокойно поднялись наверх, побродили по выставочному залу, полазили везде, на чем можно было))) Пофотографировали виды. Красивый город. Мне понравился Бангкок сверху. Много интересных дизайнерских зданий, много зелени. Чем-то напомнило Токио.
Сеул сверху весь в горах-холмах. Китай 50/50 высотки и малое жилье. А вот Токио и Бангкок сочетают в себе небоскребы + повсеместно островки зелени.
После нас действительно ждал массаж ног в спа-центре на одном из этажей Байока. Провели, уложили в кресла, нагладили нам ножки, а после угостили холодным ягодным компотом. Ваааа, жизнь хороша!
А у нас по плану еще корейская улица и кафе БТС (на сей раз реальных БТС, а не метрополитеновских) в торговом комплексе SHOW D.С. по карте глянули – расстояние не больше, чем то, что мы уже прошли, можно выдвинуться и пешкарусом. В навигаторе маршрут проложили и пошли. Я по пути еще прибарахлилась – на одном из надземных пешеходных переходов купила за 100 батов 6 штук труселей (отличная цена, чо!), а в другой палатке урвала за ту же сотню батов легкие цветастые штанцы для посещения храмов. А то не было у меня никакой подходящей одежды. Теперь есть))))
А дорога наша на сей раз была отнюдь не такая живописная, как ранее.
Бррр, шли вдоль эстакады и заборов, помоек и стоянок. Мдяяя…
В центре оказался дурацкий перекресток с хитроумными выходами-переходами, где мы сбились с курса и навернули лишний круг.
В итоге все же добрели до ТЦ. И едва зашли, как завизжали – вон они, красавчики наши корейские! За ними же и ехали в Таиланд,чо! Почти четверть первого этажа отведена под корейский квартал: отделы с косметикой, кафе, ресторанчики, интерактивные зоны. Иииха! Вот мы побежали все разглядывать, фотографировать и ручки прикладывать)))
А чуть дальше то самое Brick Live Cafe, которое лично открывали Бантаны в этом году. Еще до поездки я говорила Ане, что, мол, если найдем это кафе, то уж точно зайдем и поедим там, а то вечно, как в музее ведем себя. Я посмотрела цены на вафли. 200 батов за самую простую вафлю. Я за эти деньги 12 трусов себе могу купить! Ахахаха. В общем, не такая уж я и голодная! Присела за пустой столик, щелкнулась на память, типа, «я там был» и закрыли тему.
Но кафешечка прикольная. Как раз отмечали ДР Чонгука, висели шарики с поздравлением и его именем, на большом мониторе крутили Spring Day и звучала сама песня, стояли стаканчики, собственноручно подписанные ребятами. Прикольненько)))
А еще поразило многообразие фотографий BTS на экранах вдоль эскалаторных лестниц. Такой размах!
На улице смеркалось… В отель бы. А тут еще метро найти нужно. Пока шли по навигатору, наткнулись на первый наш храм с золотыми ступами. На фоне вечернего неба смотрелось очень красиво.
Переходы и вид на город.
Доехали да нашей Safan Taksin, пошли вдоль дороги, крутя головой и отыскивая наш отель, который мы заранее бронили на букинге. Вот он, стоит, ждет. Но тут мы поняли, что рядом нет 7/11, а те, что были, мы благополучно прошли, а жрать-то хочется. Развернулись, пошли обратно к станции, где был магазин с продуктами. Закупились, снова отправились до отеля. Заселились и, счастливые, направились в свой номер.
Заходим, включаем свет, а по стенам в рассыпную тараканы! Уау! Мы аккуратно зашли, сгрузили вещи на кровать, начали располагаться, надеясь, что насекомые сейчас убегут и все будет норм. Ага, как бы не так! Через пару минут эти твари уже пешком ходили по полу, стенам и нашим продуктам! Аня сидела в позе суриката на кровати и взвизгивала от каждого увиденного мельтешения. Через пару моих минут шокотерапии психанули, провели фотосессию самых смелых ребят и побежали на ресепшн хвастаться))) Пришли, говорим, мол, проблемы у нас, показываем фото. Девочки раскудахтались, о, как же так, боже мой, мы сейчас все исправим. Ну исправьте, будьте добры. Начали они суетиться, вызванивать. Мы стоим, терпеливо ждем. Уточнили, можем ли мы спать на одной кровати. Нет, не можем. Ок, переговоры продолжились. В итоге нам сказали вернуться в свой номер, чутка подождать и за нами придут, переселят.
Ок, вернулись в комнату, собрали шмотки, прижали к груди и вздрагивали от всех замеченных существ. Минут через 10 за нами действительно пришли и сопроводили на другой этаж. Номер в 3 раза больше первоначально забронированного, с огромной кроватью, кабинетом и мини-кухней. Неплохо-неплохо. Рядом с большой кроватью поставили дополнительную а ля раскривушка. Да ну, спать на ней, когда такой аэродром посреди номера)))) Мы с Аней потерялись на этой кровати. Никакой живности замечено не было, и через час спокойно уснули.
Таиланд: лучше, чем ожидалось - 02.09.2017
Так как у меня слетел фотошоп, пост будет без хэдера.
Не откладывая дел в дальний ящик, на второй день нашего пребывания в Таиланде мы решили ехать в Бангкок с мыслями о том, чтобы сразу, пока есть силы, исходить столицу, а потом уже раскатывать себе спокойно по экскурсиям в Паттайе. Нам на радость, завтрак в отеле начинался в 6 утра. Хорошо и вкусно поев, упаковав рюкзачки, потопали до места отправки минивэнов в Бангкок.
читать дальше
Не откладывая дел в дальний ящик, на второй день нашего пребывания в Таиланде мы решили ехать в Бангкок с мыслями о том, чтобы сразу, пока есть силы, исходить столицу, а потом уже раскатывать себе спокойно по экскурсиям в Паттайе. Нам на радость, завтрак в отеле начинался в 6 утра. Хорошо и вкусно поев, упаковав рюкзачки, потопали до места отправки минивэнов в Бангкок.
читать дальше