Погода в СПб неизменно радовала солнцем и теплом, и, ловя момент, погнали на Елагин остров на фестиваль тюльпанов. Прочитала я о нем в бортовом журнале самолета, и посещение этого места внезапно стало обязательной частью программы. Так что читать журнальчики полезно!
читать дальшеДобрались до входа в парк, смотрим кассы стоят. Ну ок, платно, так платно. Подходим к кассам – закрыто-заколочено. У одной постояли, у другой, к третьей пошли. Кассы со времен СССР стоят или что? Короче, мы пытались))) Пошли бесплатно.
Остров произвел благоприятное впечатление – красиво, уютно, свежая весенняя листва, ухоженные клумбы, мини-зоопарк с самыми разными животинками, старые скрипучие качельки, речной бриз и россыпь крупных упругих бутонов цветов.
Смотрите, какие пушистые курочки)))
И олешки)))
Остров небольшой, спокойно обходится за пару часов с фотографированием каждого куста и цветка. Ибо тюльпанов там немерено! Вот где красотища-то! Не ожидали-не ожидали. Порадовал Питер этой цветущей красотой!
АХТУНГ! АТАКА КРАСОТОЙ!
Совсем рядом Диво Остров. Но! Мост с Елагина до Диво, как специально, оказался закрыт на реконструкцию. Всё для людей! Что делать? Идти до другого моста, в обход порядка 3 км до парка. Ну а что еще? Пошли… Совершенно скучная и утомительная дорога.
Добрели до парка, округлили глаза на цены на аттракционы, решили взять только Колесо обозрения и посмотреть на все это с высоты. Заодно углядели, что часть аттракционов не работает. Впрочем, ничего нового. Понравились декорации и разные забавные элементы. Но не более. В целом неплохой парк, но особо ничем не займешься. Спасибо, что вход бесплатный)))
На метро укатили в центр, пообедали в любимой столовке, да отправились на покорение главных экскурсионных объектов – Адмиралтейства и Исаакиевского собора.
Поднялись к куполу, дали пару кружков и пофотали красивые виды.
А уже у подножия нас перехватили бравы молодцы с предложением традиционной экскурсионной прогулки на кораблике. Знали мы про это разводилово, примерно понимали цены. И когда нам озвучили вполне себе норм стоимость за 1,5 часа экскурсии, то мы подумали, а почему бы и нет? Все равно уже программу максимум выполнили.
Согласились и пошли к причалу) Да, не наврали, продали за обещанную цену билет. И даже был вполне хороший кораблик с теплыми пледами. Провезли нас по питерским каналам, дали много хорошей информации, мы заодно для себя прикинули, где завтра искать тот или иной объект, да и вообще наслаждались прогулкой. Было хорошо!
Как нам сообщили в ходе экскурсии, на этих ступеньках сидит Дух Петербурга...
Вернулись на причал. Ну не ехать же две станции до дому. Пошли по Невскому до отеля.
Добрели, упали спать. Чтобы что? Чтобы встать около полуночи и пойти обратно на развод мостов. Мдааа, непростая жизнь у нас…
В обратку тем более пешком. Любим Невский!