читать дальшеИбо! С Чунмуна до порта, что на востоке острова, мы добирались с пересадками без малого 2 часа! У нас аж жопы квадратные стали от сидения. А казалось, что «ну вот щас по-быстрому скатаемся на остров, и потом еще полдня можно в аквариуме гулять». Пиздец, наивные!
И это мы еще вовремя успели на паром до Удо! Бежали вместе с местными, чтобы по-быстрому успеть заполнить миграционные карты для переправы, а потом успеть на само плавсредство.
Удо, кстати, тоже, сцуко, немаленький оказался! Кто там писал в отчетах, что за час можно обойти?!!! Они совсем с головой не дружат? Мы взяли местный туристический автобусик, который развозит туристов по определенным вьюпоинтам. И на нем передвигались еще приличные расстояния.
Первым прекрасным местом стал пляж с черным вулканическим песком! Вот, куда я особо хотела, вот туда сразу и попала! Виды базальтовых черных скал и моря впечатляет! Очень красиво! И песок прекрасный в бухточке.
Тут же у меня случилось ЧП – поскользнулась на камне и содрала этим замечательным песком ногу до крови. Стояла потом в море, вымывала камушки из раны. Теперь у меня поперечные шрамы на память о Чеджу. А там я ходила и смущала людей своим покалеченным видом. Помощь, кстати, никто не предложил.
С черного пляжа мы отправились к пляжу с белым песком. Погодка хмурилась и виды так себе. А при солнечной погоде это наверняка красиво и лазурно.
Второй маст си – это пляж с ракушечным песком. Мы его спутали с предыдущим, решили, что это и есть он, я аж расстроилась, что реальность не совпала с картинками из интернета. Но потом автобус высадил еще на одном месте, и там с совершенно непролазным спуском к воде и были ракушечки!! Вы только гляньте, какая красота! Белые завитушки кальция! Ходить босиком очень больно! Но я пыталась)))
Ну вот, основные хотелки на острове осмотрены, можно плыть обратно, а то мы уже грозились не успеть на ряд шоу в аквариуме.
Обратно мы с Леной плыли во внутренней части парома, а Аня снаружи фотографировала все те же пасмурные виды.
Внутри следовало снять обувь и тупо сесть в отведенные для отдыха секции прямо на полу. Сиденья? Какие сиденья?! Вот так сидите, лежите, делайте, что хотите. Поначалу дико, а потом – ну ок, прикольно даже)))
Благополучно причалили, побежали на остановку, на которую приехали, чтобы найти хоть какой-нибудь автобус до Аквариума.
Выяснили, что общественный транспорт непосредственно к аквариуму не ходит, а ближайшая остановка на трассе. От нее еще примерно 2,5 км до места назначения. Такси – это для слабаков. Поэтому мы сели в какой-то автобус, после чего водитель нас зачем-то выгнал на одну остановку раньше, типа, тут идите. А мы по карте смотрим – да как бы можно и дальше проехать. Но не упираться же. Вышли, забили в мэпс.ми маршрут, вздохнули и побрели по проселочным тропам, сквозь колхозные поля, жилой сектор и пустые подворотни. Накрапывал дождь, достали зонтики и растянулись вдоль дороги. Меня эти энергозатратные походы бесили, волновалась, что не успеем и «божемойвсепропало», плюс не знала, как долго идти, так как навигатор был у Ани, а она ушлепала добрые метров 300 вперед… В общем, это было худшее за день!
В аквариум влетели на последнем издыхании, забрали предварительно выкупленные билеты, понеслись по этажам в поисках шоу ныряльщиц хенё, а после кормления тех, кто все еще голоден, а затем и на цирковое представление с дельфинами и морскими львами.
Мило оформленные аквариумы с элементами местных достопримечательностей и пейзажей
И диковинные зверушки. Вот, например, рыба-призрак!
И рыба-камень, самая ядовитая в мире!
Мелочь пузатая)))
Слепые рыбы
Одинокий грустный пингвинчик
После мы еще быстро пробежали между аквариумами, позависали в совершенно пустом зале с самым большим аквариумом в Азии, погуляли по туннелю, да поняли, что потихоньку все готовится к закрытию.
Что там у нас по плану? 2 км до остановки на трассе и 1,5 часа езды до дома. Чудесно! В темноте поперлись обратно. Было достаточно интересно, делились обсуждениями, ржали со своих «дурных голов, не дающих покоя ногам», на заветной остановке мы были как три тополя на плющихе. Ночь, трасса, ни души. Боялись, что не дождемся автобуса. Несколько останавливающихся рядом маршрутов не порадовали нас, отрицательно махая руками при указании на карте Чунмуна. Но в итоге мы дождались своего! Счастью не было предела.
Жрать еще тоже хотелось, поэтому 7/11 ждал нас.
Мой очередной корейский ужин – пибимпап. Открой все, закинь в рис, перемешай чачу и бон аппети! Не скажу, что было прям вкусно, но норм)))
Мой очередной корейский ужин – пибимпап. Открой все, закинь в рис, перемешай чачу и бон аппети! Не скажу, что было прям вкусно, но норм)))