Но с утречка мы привели себя в порядок, упаковали чумоданы, пофоткались напоследок в номере, сдали ключи, оставили шмотки у хозяйки пансиона, да потопали до соседнего парка водопадов Чхонджеён. Он у нас совсем рядом в паре шагов.
читать дальше
Чисто символические 2000 вон за вход, и мы попадаем в парковую зону ущелья, где расположен каскад из водопадов. Ущелье утопает в зелени, влажно, капельки воды будто танцуют в воздухе.
Проложены деревянные помостки, крутые ступени ведут вниз к смотровым площадкам.
Самый легкий для обозрения, удачный и открыточный вид первого водопада.
Думаете, здесь нет водопада? А он есть!
Копируем знаменитое "Фоллоу ми"
До второго водопада уже пришлось изрядно пройти. И вот оно))
И наши довольные морды)
Перешли на другую сторону ущелья, позависали у беседки и глянули еще раз на красоту и буйство природы.
Перешли обратно и до третьего вьюпоинта. Взмыленные, с давлением, с красными лицами, но наслаждаемся, ска! ))))))))))))) Там я уже не фотографировала, ибо вид имели крайне непрезентабельный.
Перешли обратно и до третьего вьюпоинта. Взмыленные, с давлением, с красными лицами, но наслаждаемся, ска! ))))))))))))) Там я уже не фотографировала, ибо вид имели крайне непрезентабельный.
Вернулись обратно к входу дабы уточнить, как попасть теперь к знаменитым базальтовым Чусан Чолли.
Автобусы не ходят. Можно на такси. А можно пешкарусом километра 2,5. Угадайте, что мы выбрали?!
Развернулись в обратку, перешли снова мост, после вышли к дороге и вдоль нее шли к отмеченному на карте ориентиру. Мэпс.ми вел нас непонятно как, мы слепо повторяли.
Таблички на общественных туалетах - все просто и понятно! И с самобытными элементами))
А вот так выглядит и сам туалет! Стильно, да? Лена отметила, что в России так выглядят рестораны и кафе. А тут, блин, бесплатный туалет!!!
По ходу движения забрели на территорию пятизвездочных отелей, сделали морду тяпкой и прошли мимо бунгало, ресторанов и беседок. А там уже и касса для очередных 2000 вон за вход. Как же мы были рады ее видеть и заплатить)))
Каменные столбы Чусан Чолли, словно вбитые вдоль побережья, являются природными памятниками острова Чечжу. Чусан Чолли сформировались, когда из горы Халласан к побережью Чунмун полилась лава. Тогда и появились каменные столбы в форме кубов и многоугольников различных размеров. (с)
Невероятной красоты место! Насыщенный цвет воды, меняющий оттенки, черные столбы красивой формы, облизанные пенными волнами. Завораживает. Кажется, что располагай временем, можно провести часы, наблюдая за приливом.
Накрапывал дождик, ветер трепал волосы и одежду, но было очень красиво и возбужденно.
На выходе с парка купили у бабулек пакет с мандаринами. А то как так – быть на мандариновом острове и не поесть этих фруктов?! Да и еще знаменитых халлабонов?! С добычей присели на какой-то остановочный пункт и сожрали все))) Не скажу, что было прям «вау, как необычайно вкусно!», но вполне хорошо.
После встал вопрос – как возвращаться? «Автобусы не ходят. Можно на такси. А можно пешкарусом километра 2,5. Угадайте, что мы выбрали?!». Я там еще знатно поныла, что ноги не казенные, давайте поедем, но в итоге, едва не переругавшись друг с другом, пошли смиренно вдоль дороги.
По пути решили разделиться: мы с Аней ушли в сад Ёмиджи, а Лена – в 7/11 и в отель.
Ботанический сад оказался приятным местом для прогулок и любования разными видами растений. Вы же помните, что мы те еще ботаники, поэтому в очередной раз прошли все цветочки-кустики, пофотографировали дизайн.
По пути решили разделиться: мы с Аней ушли в сад Ёмиджи, а Лена – в 7/11 и в отель.
Ботанический сад оказался приятным местом для прогулок и любования разными видами растений. Вы же помните, что мы те еще ботаники, поэтому в очередной раз прошли все цветочки-кустики, пофотографировали дизайн.
Не обошлось и без такого кукольного театра
В наружных садах ускорились, так как снова полил дождик, стало прям неуютно.
В турзоне милейшие фигурки!
Дотопали до своего отеля, разбудили Лену, забрали сумки, сфотались на память, да встали на остановке в ожидании автобуса в аэропорт.
Час в пути, и вот мы на месте. При сдаче багажа уточнили про наличие тех или иных запрещенных к провозу вещей. Все помотали головами, «ноу-ноу, ничего нет», ок, подождите в любом случае проверку.
Выходит из подсобки офицер, просит пройти с ним.
Ок, захожу в комнатушку, где установлена часть транспортерной ленты. Лежит мой чемодан.
- У вас тут аккумулятор.
- Нет, точно нет. Не клала я его сюда.
- А я вам говорю, что есть. Открывайте.
- Ну раз вы так настаиваете… Ой, а откуда это он взялся?!
Я, балда, всегда беру с собой внешний зарядник, а тут, видимо, перед всеми этими посещениями, решила лишнюю тяжесть не таскать с собой и убрала зарядник в чумодан. И забыла. И облажалась)))
Вытащила акк, извинилась, посмеялись, подписала акт, отпустили восвояси. Девки долго ржали.
В самолете до Пусана было весело читать инструкции. Джин эир невероятно порадовал! Мы сперва хрюкали себе в кулак от смеха, а потом я лихорадочно начала это фотографировать, чтобы успеть до посадки.
Знакомый злачный райончик Сомён! Если раньше мы с мамой жили в двух шагах от метро, то сейчас в 7 шагах от него же. Пройдя по улице до ближайшего супермаркета за едой, насмотрелись и на пьянчужек, и на горы мусора, и на четвероногих обитателей подворотен и помоек.
Мдаааа~
Зато отель оказался вполне себе цивильным и приятным. В номере на троих всего оказалось ровно на двоих. Пришлось на ресепшене брать доп.набор полотенец, воды и мыльно—рыльных. И так каждый день))) Они все никак не могли запомнить, что нас там трое.
Мой ужин и вкусняшки с пацанами из Ванна ван)))