Утро в Пусане, а прогноз погоды, предвещавший дождь, сбывается – за окном серо и противно моросит. Ну что мы дождика испугались что ли? Позавтракали, да засобирались к Стеклянному мосту. Даже на ресепшене помучили мужиков, чтобы нам подсказали, как лучше доехать до парка Игидэ.
Вышли из отеля, раскрыли зонтики, на еще некоем душевном подъеме потопали до метро. Вот, кстати, неизменно встречающие и провожающие нас пацаны. Мы им были рады.
А заодно и ориентировались, где наш выход)))читать дальше
После метро пересели на автобус и с толпой поехали по дорогам-закоулкам-горкам Пусана. Дождь весело тарабанил по стеклам, народ постепенно сходил на своих остановках, ближе к конечной остались только три тупые иностранные морды, которые за каким-то хером поперлись в непогоду к стеклянному мосту. Его при любом дуновении ветра закрывают от посетителей, а мы в дождь решили туда попасть! Ну пипец наивняк!
Вот так мы выглядели в пустом автобусе))))
Конечно, мост оказался закрыт. Постояли на горе, обдуваемые всеми ветрами, помокли, позлились и решили возвращаться в отель. Ибо куда еще-то? Тем же путем поехали назад. Подумаешь, скатали впустую около 6 долларов…
Вышли на своей станции, где у нас еще целый подземный город. Ну, не идти же в отель, пошли шарахаться по магазинчикам косметики, одежды, ювелирки.
Наткнулись на большой отдел с BT21. Ну не могла не зафотать всё это богатство бесполезных вещей)))
Нельзя пройти мимо этих фигур)))
А вот еще милашные супергерои
И вкусняшки~
Тихим сапом дошли и до входа в универмаг Лотте. А в таких ТЦ первые этажи обычно отводятся под брендовые вещи – кожгалантерея, ювелирный салон, часы и пр. И сплошь бренд на бренде и брендом погоняет.
И тут мы такие, мокрые курицы, на которых огромными буквами написано «НИЩЕБРОДЫ», пришли портить картину мира.
Мы так хорошо осознавали свою неуместность в этом заведении, что не могли не начать шутить и стебаться над своим положением. В первую очередь досталось брендам. Все эти Гуччи-хуючи, Армани хуй в кармане, Лоран-Сарафан и прочие. Повеселили нас изрядно. Предполагаемый шопинг для нас стал зырингом, и после мы начали меряться, кто на сколько назырил. Я задыхалась и смеялась до слез. Отлично прокатились на эскалаторах по этажам)))
Вернулись в бренный мир, купили булки в пекарне и поели, притулившись на лавочке у входа в универмаг. Да пора и честь знать, пошли в отель.
В номере полежали, поспали, посидели в интернете. А ближе к вечеру решили выбраться к пляжу. Тем более и погода улучшилась. Вперед к Хэундэ!
В этих краях последний раз я была с мамой в 2017году. Этот проспект был завален стройматериалами и перекопан. А сейчас это большая пешеходная зона с чистой красивой брусчасткой и плиткой, с привлекательными фасадами кафе и маркетов. Одно удовольствие гулять и проводить досуг.
На пляже мы думали застать музыкантов, но, увы, ни одного не обнаружилось. Так же как и никакой активности. Лишь ночь, мокрый песок и шум моря.
Прошли немного по пляжу, да попали в район марины и зависли над видами подсвеченных высоток.
Навернули круги по району, поохали и поахали, да решили возвращаться в свои края.
На ужин у меня скромненько: