понедельник, 18 марта 2013
Путешествие уже подходило к концу, и это был наш последний день в Китае. С утра мы отправились в любимую столовую отеля и шикарно позавтракали. Собрали свои пожитки, сдали номер, сдали пожитки в камеру хранения отеля. А после у нас была запланирована поездка к той самой телевизионной башне, на которой мы уже были в самый первый день в Пекине.
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Ну как же, мы же не посмотрели океанариум! По сути, можно было и не тратить на него время. Но Ане очень хотелось увидеть подводный туннель. Ну что ж, поехали…
Снова вышли на метро, и здравствуйте, знакомые урбанистические пейзажи! Опять километраж до башни.
читать дальше
Проходим по мосту, и вы только посмотрите, что делали эти китайцы! Вод там же полынья, а они по самой кромке льда выгуливаются! Вот как не боятся? А еще и детишек тащат туда. Мдаа, загадочный китайский народ.
Башня при свете дня:
Вот и океанариум.
Внутри он довольно скромный, по периметру расставлены аквариумы с морскими обитателями. Есть секция пингвинов, морских котиков и медуз. На меня большое впечатление произвел бассейн с карпами кои. Для них специально продавали питье в бутылочках. Можно купить за 10 юаней и покормить рыбок. Ну я даже не пожалела денег, приобрела такую палочку с бутылочкой и с соски кормила карпов! Уаааааа!!! Как они классно причмокивали! Потрясающее действо, честное слово!
Туннель оказался небольшим, не особо впечатляющим, но все равно интересным. Встаешь на движущуюся дорожку и медленно едешь, а над тобой проплывают огромные рыбины, скаты, акулы и черепахи, проносятся стаи юрких рыбок.
По времени мы попали на подводное шоу с русалкой. Да, и такие рыбешки в китайских водах живут! ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В общем, съездили, пункт программы выполнен. Самолет наш был поздно ночью, поэтому большую часть оставшегося дня мы решили посвятить Летнему дворцу. Да, несколько странно ехать в Летний дворец зимой, ну что поделать. Приехали к комплексу, купили билеты, пошли осматривать красоту.
Площадь паркового комплекса равна 290 гектаров, из которых три четверти составляет вода. Парк служил резиденцией и садом для китайских императоров, а озеро играло важную роль в водоснабжении Пекина и транспортном сообщением с его окрестностями. Именно сюда из Запретного Города на лето приезжала императорская семья. весь путь занимал около 3 дней, а остановку делали в Пекинском зоопарке. Говорят, что один раз побывав здесь, вы посетили все красивые места в Китае.
Замерзший ров. И тут мы видим очередное развлечение китайцев. Вот по приколу им сидеть на непонятных полозьях, взяв палочки в руки, и передвигаться таким образом по льду. Ха! На коньках-то слабо?
Сосны, моя вечная любовь.
Дворцовый комплекс. И что мы видим? Снова лестницы!
Не нарушая природный ландшафт, все здания построены на горах и склонах. Все настолько органично и красиво вписывается в окружающую природу, это восхищает.
Обалденная роспись! Отреставрированное всё это, конечно, но тем не менее...
Сказочные бестии:
Но карабкались мы все выше и выше, постепенно обозревая Пекин с высоты гор. А потом пришлось вниз))) По таким же козьим тропам, ха-ха.
Это епик, да!
Вниз мы спустились к огромному искусственному озеру Куньмин, которое зимой, как видите, полностью замерзло. У озера очень красивая набережная, а также множество построек на берегу. С удовольствием погуляли, фотографируя все подряд. А китайцы продолжают развлекаться – бурлаки на Волге.
И снова ПЭРСИК!
Мой любимый Цилинь!
Вон там вдалеке видите мостик? Ане захотелось туда дойти. Ну-у-у-у, пошли)))))
Можно только представить, как здесь красиво весной и летом!!!
Группа китайчиков)) Ну славные такие, прям как японская группа на выезде. А может это они и были?!
А вот и наш мостик.
А теперь оцените масштаб наших гуляний. Вот то здание на горе – за ним располагался вход в парк, мы поднялись на гору, спустились, пошли направо, и вот мы шли-шли-шли-шли и и шли. И вот он мостик по левой стороне… Ну, как?! Круто, нэ? Спасибо Ане за такую чудесную панорамку. *__*
На мосту сидела бабушка и запускала воздушного змея. Это было очень трогательно. А по заледеневшей глади озера гуляла пара молодых людей. Такая романтика.
Мост вел к небольшому островку, на котором располагались очередные покои императрицы Циси. Мы проскакали по острову, да побрели обратно. Красивый заход солнца, отраженный в арочном своде моста.
Слава богу, возвращаться обратно тем же путем нам не пришлось, выход был совсем рядом. Но… Без «но» никуда. Метро-то осталось тааааааам. А до него хитрожопые таксисты, караулящие рядом, великодушно обещали довезти.
Но мы же бедные родственницы. Не надо нам ваших услуг, мы дойдем! ![:obida:](http://static.diary.ru/picture/3233931.gif)
Ноги отстегивались в очередной раз, колено моё ныло и больно кололо при каждом шаге. Аня стерла себе ноги в кровяные мозоли. Тупо идти было скучно, нужно было отвлечься. Мимо нас проходили престарелые китайцы и от всей души пели песни. Ну… чем мы хуже? И тоже затянули… Что бы вы думали? Не какие-то джоннисовские/корейские/китайские баллады, а наши русские песенки из мультиков и сказок! Мы что только не перепели! Все мультики, какие помнили и знали, потом и кинофильмам досталось. Мы шли и в голос пели песни, пугая случайных прохожих, наслаждаясь погодой и своим пением, вспоминая любимые мелодии детства.
Примерно через час мы вышли к метро. По пути заглянули в магазин косметики, и я по акции купила шампунь Rejoice, который так активно рекламирует Шоу Ло. Практически литр шампуня обошелся в 29 юаней! Да копейки практически! И вот с этой бутылью мы решили рвануть на знаменитую Ябао. Ну, прикупить сувениров, а мне также посмотреть, куда у меня туристы всегда ездят за шмотками-то. Блииин, пока доехали, пока дошли до этого района, пока нашли вообще верное направление…
И тут – о, ужас – где мы???
Повсюду русские вывески, сплошные «Распродажи», «Шубы, Пехоры», «Перчатки», «У Васи», «Сигареты», «Дядя Коля»… >__< Китайцы, проезжающие мимо с воплями «Садись, подвезу», «Шуба надо?». Сплошь и рядом все с алчными глазами, где что купить. И все это настолько противно, что, сделав, круг по дворам, мы решили как можно скорее выбраться в цивилизацию. Да уж, в блестящем красивом и традиционном Китае этот район как бельмо на глазу. Фу-фу-фу, в общем. ![:uzhos:](http://static.diary.ru/picture/4704643.gif)
Мы хотели где-нибудь перекусить, но там все дорого. Поехали на Ванфудзинь. Покушали в уже привычном месте, потом снова вышли в надежде найти эту шумную и знаменитую улицу. Вроде вышли. Вроде правильно пошли, а в итоге вышли…к своему отелю, блин! Ну, сил уже не было куда-то идти, мы забрали наши рюкзачки из камеры хранения, расположились в лобби и сидели около часа, выжидали время до отъезда в аэропорт. После пошли до метро. Я уже ковыляла еле-еле, со слезами. Колено болело нещадно. На метро с пересадками, до линии в аэропорт и за 25 юаней напрямую в нужный нам терминал. А там еще несколько часиков до вылета. Часовая очередь из 8 человек на регистрацию рейса.
Ну, здравствуй, Сибирь!Посетив несколько городов Китая – Гонконг, Шанхай, Сиань, Пекин – можно с уверенностью сказать, что каждый город неповторим. Китай многообразен, по-своему привлекателен и знаменит. Какой-то город оставил тепло в душе, другой восхитил, третий заинтересовал, но остался неприступным, четвертый гостеприимно принял нас и поведал свою историю. Надеюсь, у меня еще будет возможность побывать в Китае, увидеть другие его города, посетить уже полюбившиеся места. Чего и вам желаю!
@темы:
photos,
Around the WORLD,
Житиё моё,
Mои ПЧ-ёлки
Вместе с вами, я будто снова сама побывала в Китае.
Ждем следующих отчетов о твоих путешествиях!
мррр)) дааа, я тоже очень довольна поездкой! Она удалась, хотя мы и повторили некоторые места несколько раз и не всегда рационально.
Китай прекрасен!
Вместе с вами, я будто снова сама побывала в Китае.
Ностальжи~
Ждем следующих отчетов о твоих путешествиях!
ОАЭ на походе!
о, да не за что!
Соберешься в Китай, обращайся, с удовольствием подскажу, что, где и как!
Эта страна все же удивительна!
Отчёт шикарный, Жень!
да, конечно, надо, Оль!
нет ничего невозможного)))
И спасибо за похвалу)) рада, что не зря корпела, писала, отбирала и заливала фотки.
спасиб-спасиб)) дааа, мы старались по максимуму выложиться...
И то не совсем удалось, но на 80% сделали программу!
тоже так хочу!!!
да вы ж Италию всю так исколесили!
Мы спали до обеда
ааа)))) ну помню твои утренние посты из отелей)))
Мы тоже спали слишком много. До 8-9 утра... Жесть вообще!
Ильдарка ездит в отпуск, чтобы отдыхать, странный такой
отдыхать надо дома на диване, а в отпуске галопировать по всем местам!
ОАЭ на походе!
ждемс-ждемс!!!
в этот раз ты прям бьешь свои рекорды по написанию отчетов, всего-то за два месяца все успела рассказать))
жду твоих описаний ОАЭ)))))
да мы дофига успели посмотреть, я считаю!
Хотя мы не повторяем, не повторяем... >__<
Но вообще в Китай надо вернуться и посмотреть летом!
Я вот сейчас вижу, как китайцы постят фото летнего сада, и аж до слёз пробивает))))
Родные места!!!
в этот раз ты прям бьешь свои рекорды по написанию отчетов, всего-то за два месяца все успела рассказать))
да вообщееееее!!! Это вам не Гонконгские рассказы))
жду твоих описаний ОАЭ)))))
да ну? вы уже все фотки посмотрели, я вам все рассказала. Ничего нового ты не прочитаешь...
Но вообще в Китай надо вернуться и посмотреть летом!
я согласна на счет лета, но не в ближайшие год-два, пусть все устаканится в голове)
вы уже все фотки посмотрели, я вам все рассказала. Ничего нового ты не прочитаешь...
как знать, может по ходу написания у тебя всплывут какие-то новые подробности путешествия))
я согласна на счет лета, но не в ближайшие год-два, пусть все устаканится в голове)
ну вот... придется мне одной ехать...
Потому как я готова хоть сейчас в Китай!
Что-то мне он ну ооочень уж по нраву!
как знать, может по ходу написания у тебя всплывут какие-то новые подробности путешествия))
ну... это наверняка))))
Ок, до скорого в комментах об ОАЭ
ну вот... придется мне одной ехать...
чем ты после этого будешь отличаться от своих туристов, которые в каждый отпуск ездят в Тайланд и про другие страны даже слышать не хотят?))
чем буду отличаться? Бюджетом!
на Китай у меня хватает денег, а на другие страны уже... упс!
Ну или в Бангкок можно слетать...