Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Очередное прекрасное утро в Сеуле. Мы проснулись, спустились на завтрак. Вдруг кто захочет в наш же отель, то сразу скажу, что завтраки там самые простые: хлопья, яичница, два тоста, джем, масло, сок, молоко, зеленый чай и кофе. Всё! И неизменное меню каждый день. Однако нам всегда хватало поесть утром так, что до 3-х дня о еде не вспоминали.
С утра у нас по плану был Кенбоккун. И хотя по карте он располагался всего-то ничего от нас, решено было ехать на метро. Вот так выглядел наш «колоритный» райончик, по которому мы имели удовольствие проходить постоянно. Изюминка его – связка рыбьих голов. ВТФ?
Каждое утро их вывешивали на улицу, а вечером, когда мы возвращались в отель, их уже не было. Что это? Зачем они там? Талисманы?))))
большие фото и много текста

Многочисленные жральни, мини-супермаркеты типа 7/11, CU, парикмахерские, выставляющие свои сушилки прямо на проезжую часть, лотки с фруктами, антиквариат, табачные лавки и магазины всякой всячины. И все это громоздилось друг на друге, домик на домике, на пригорках и низинах. Пешеходных дорожек там не предусмотрено, потому все транспортные средства (нехилые такие машинки, по размерам напоминающие танк, а также безбашенные байкеры) двигались вниз и вверх, а ты только успевай уворачиваться.
Пребывая в Корее, самыми часто повторяющимися словами у нас были «Колоритно», «Красиво-то как!!!» и приобретенное от Кисы «В любой непонятной ситуации говорим «Нэ-э-э-э!» и медленно пятимся назад». Так что в дальнейшем это вам еще намозолит глаза)))
Итак, площадь Кванхвамун, которая ведет прямо к дворцу Кёнбокк. Она находится в центре проспекта Сечжонно, количество автомобильных полос на котором было сокращено с 16 до 10. Цель проекта состояла в том, чтобы создать посередине автомобильной магистрали в центре города «оазис культуры и истории», который служил бы местом проведения досуга и отдыха для жителей и гостей города. Нам не повезло увидеть фонтаны, которые должны были украшать площадь. При нас эти фонтаны как раз вскрывали и чистили. Эх.


У входа в Кенбоккун толпился народ, фотографируя известный на всю Корею дворцовый караул. Честно сказать, этот вход во дворец представлялся мне величественным, с большой площадью, где стражники могли совершать обходы, меняясь местами и выбрасывая красочные флаги в воздух. По сути, все это есть, только не снаружи, а уже внутри. А сам вход, он так, скромненько приоткрывает границы величия династии Чосон.

Дворец Кенбокк был построен в 1395 году. Среди всех пяти дворцов в Сеуле, Кёнбоккун по праву считается крупнейшим и гордится своей красотой и богатой историей.
Территория огромная, чистая и ухоженная. Дорожки посыпаны песочком и мелкой галькой, приятно ходить. Красивые павильоны, неизменные загнутые крыши с бестиями, традиционная роспись.
Мы, проявляя вопиющую бескультурность, стебались «Пекин и Сеул – найди 10 отличий». Однако и вправду, ничего нового мы не увидели.
Тот же самый Гугун, только в профиль.
Народу внутри видимо-невидимо. Экскурсионные группы, школьники, семьи с колясками, туристы. Теплая погода располагала к прогулкам. Мы и отправились гулять.



На территории комплекса расположен также Национальный этнографический музей Кореи. Там мы тоже побродили, посмотрели разные видео о быте корейцев, прониклись историей. На открытом воздухе восстановлены древние хижины и дома, сараи и туалеты, постройки для сельского хозяйства. А еще чуть дальше уже крестьянские поселения превратились в городскую улицу с трамваями, магазинами и салонами.




Рядом раскинулась детская площадка, где мы умилялись с корейских деток и их игрушек.


В автомате с напитками купили горячий кофе, и счастливые, чувствуя себя героинями из дорам, уселись на прогретой солнцем лавочке, наслаждаться жизнью и детским смехом. До чего же приятно было отдыхать!
Пруды и павильоны на воде – самое завораживающее и красивое место!


Пока мы фотографировали друг друга, к нам подошла женщина и робко поинтересовалась, не хотим ли мы быть вместе на кадре, она нас сфотографирует. Это было удивление номер два: вот они, доброжелательность и отзывчивость корейского народа! Ты не просишь, а тебе предлагают! И как это приятно!!! Я хотела сфотографироваться с маленькой дочерью этой милейшей женщины, но ребенок испугался, и, извинившись, тетенька пошла дальше. К слову, мы вообще пугали детей в Корее))) Не знаю, почему, но при виде нас, они все кривили губы в попытке заплакать. Так что, поняв свою ошибку, мы старались людям не докучать.
Что еще интересного было замечено: в парке много школьников, делающих совместно уроки прямо на ступеньках павильонов, проходящих с учебниками и альбомами между экспонатами в музее, отдыхающих на свежем воздухе и играющих в игры. Интересно у молодых корейцев проходят уроки! Это все же здорово.

Устремившись к выходу из дворца, мы попали на церемонию смены караула. Красочно, забавно, с музыкой!

Уже покидая дворец, еще раз полюбовались на стражников. И если перед посещением мы смотрели на отбывающих повинности с сочувствием, мол, все, как с обезьянками, с ними фотаются, то тут у меня Аня спрашивает:
- Ну, что, пойдешь?
- Да!
И вот уже Женя стоит рядом с мужчинкой и лыбится от радости. За фото я сказала ему спасибо, и хотя им запрещено как-то реагировать на происходящее, этот стражник кивнул мне головой в ответ. Я в любви!!!

Уже знакомую площадь мы обходили с другой стороны, читая надписи на административных зданиях и удивляясь огромному количеству полицейских в форме. Ну надо же, как охраняют-то! Чем дальше в лес, тем их становилось больше! На перекрестках стояли колоннами по двое, а вдоль дороги друг за другом насколько хватало глаз тянулись полицейские автобусы. Мы уже стали нервничать. Но народ шел спокойно, чего нам переживать?



Палаточный рынок всяко всячины:

По дороге к мэрии Сеула попали на площадь Чхонге, где начинается известный городской речной канал Чхонгечхон. Расположение площади неслучайно. Ведь именно с этого места открывается великолепная панорама ручья Чхонгечхон с 22 чудесными мостами и фонтанами. Вода в ручье водопроводная, о чем свидетельствуют забавные таблички с трубочкой из реки, мол, можно пить. Этот ручей долгое время протекал под землей, только недавно его разобрали и превратили в культурный объект. Теперь это самое романтичное место в Сеуле, как гласят все описания. Мы романтик ждали долго и упорно, когда же он снизойдет до нас. Даже вечером приехали снова, думая, ну может с подсветкой-то нас накроет волшебство. Но нет. Симпатичное и милое место, всё обсиженное парочками и гуляющими семьями.


С берега на берег, помимо мостов, можно добраться, перепрыгивая по камушкам в воде. Это весело. Все бегают, фотографируют, щурятся на солнце. Ну, прям славно там!


Мы отправились дальше по направлению к мэрии. Количество людей в форме увеличилось, теперь они уже заполоняли тротуары. Откуда-то из-за зданий слышались пропагандирующие речи. Оказалось перед зданием мэрии проходил какой-то митинг. На площади расстелили зелененькое покрытие, все участвующие в одинаковых футболках-куртках сидели дружными рядками, внимали речам и аплодировали. Над толпой развевались флаги в духе КПРФ, играла музыка, - вполне такой мирный митинг или что там это было. Я все ждала, что вот-вот на сцену выпустят каких-нибудь айдолов для поднятия боевого духа, но нас решили не радовать подобным.

Постояв с митингующими чутка, дабы проникнуться духом единства, зашли в мэрию. Это строение известно своим ультра-современным дизайном.

В 2008 году был объявлен конкурс на лучший проект здания для городской мэрии, и в результате победил именно тот, который мы можем видеть сейчас. Для строительства этого тринадцатиэтажного сооружения использовались экологически чистые материалы, а сам процесс занял 4 года, и в сентябре 2012 года состоялось торжественное открытие.
Внутри стена из зеленых насаждений и поделки деревянного зодчества. Особенно заценили мы туалеты. Уж простите эту тематику, но туалеты в сеульской мэрии – самые лучшие из всех, где я побывала ранее! Ха-ха-ха, а Женя – спец по туалетам, спросите Аню, она подтвердит))))
В кабинках автоматически зажигается свет после того, как закрылась щеколда, ободки унитаза подогреваемые, рядом панель с кучей кнопочек, где всё твоё богатство помоют, подсушат и продезинфицируют. Я перетыкала там все, удивилась несказанно, в немом восторге вышла. Цивилизация-я-я-я!

Перекусили мы в МакДаке и поехали на другой берег Сеула, чтобы посмотреть Национальный музей.


Этот музей представляет собой два монументальных здания, соединённых между собой переходом-потолком. Одно из них представляет собой национальный музей, другое — библиотека с тысячами книг на корейском. Сооружение поражает воображение своей громадой как снаружи, так и изнутри. Практически всё здесь выполнено из мраморных блоков и плит, что добавляет ещё больше помпезности этому месту. Тематика экспонатов внутри — история и культура корейцев.
Национальный музей Кореи – это шестой по величине музей мира. Его выставки знакомят посетителей с разнообразными аспектами археологии, истории и национального искусства страны. В музейных фондах хранится 220 тысяч предметов, из которых только 13 тысяч находятся на постоянной экспозиции. Здесь можно увидеть образцы буддийской живописи и восточной каллиграфии, резные и лаковые деревянные изделия, а также предметы искусства из Индии, Китая, Центральной Азии. Отдельная галерея посвящена современному корейскому искусству и подаркам благотворителей.
Современное здание Национального музея Кореи разделено на два крыла, символизирующих прошлое и будущее страны. Здание окружает парк, искусно декорированный прудами, водопадами, пагодами и фонарями. Музейная инфраструктура включает также зал для временных вставок, детский музей, площадки на открытом воздухе, кафе, несколько ресторанов и магазинов. Ежегодно Национальный музей Кореи посещают свыше 3 миллионов человек.
(с) visitkorea.ru
Мы погуляли по парку, где красиво цвел багульник, полюбовались декоративными маками, походили по этому помпезному музею. Забрались на последний этаж, словили вай-фай, и засели на полчаса на лавочке)))) Посещаем музей, дооо! Потом, ради приличия, прогулялись по выставочным залам, посмотрели чуть-чуть на вазы и скульптуры, да поехали обратно к мэрии, чтобы погулять по вечернему Чхонгечхону.





Сидя на лавочке на берегу ручья наблюдали сцену, которую можно назвать удивлением номер три. Проходящий мимо мужчина вдруг затормозился, по камушкам добрался до середины ручья, наклонился к воде и вытащил ветку дерева, после чего подошел к мусорке на берегу и выкинул ее в общую кучу. О__о Нифигасе забота об экологии на лицо!



Дав небольшую передышку нашим ногам, посетовали, что, мол, еще весь вечер впереди, впадлу в отель возвращаться и время тратить, поехали еще куда-нибудь. Ну и поехали! Опять на другой берег, на остров Ёидо, чтобы найти причал и отправить в круиз по реке Хан.
Вот такие забавные штучки расположены на лавочках в метро. На боковине надпись на корейском и английском - You are not alone.

Приехали к набережной, нашли кассы, выяснили, что кораблик ушел 10 минут назад, а следующий будет через час и на 7 тыс вон дороже обычного. Расстроились, выяснили расписание и порядок цен, поехали уже домой. Теплый и солнечный день обернулся холодным вечером, а у реки было аж зябко. Аня все смеялась, как утром я ходила почти раздетая, а к ночи чуть ли не в шубу была готова запрыгнуть. Вот такие вот фото одного дня.

Дописывая этот день я сама поразилась тому, насколько он оказался наполненный по содержанию и событиям. А вы удивляетесь, как мы за неделю будто месяц там жили!
С утра у нас по плану был Кенбоккун. И хотя по карте он располагался всего-то ничего от нас, решено было ехать на метро. Вот так выглядел наш «колоритный» райончик, по которому мы имели удовольствие проходить постоянно. Изюминка его – связка рыбьих голов. ВТФ?

большие фото и много текста


Многочисленные жральни, мини-супермаркеты типа 7/11, CU, парикмахерские, выставляющие свои сушилки прямо на проезжую часть, лотки с фруктами, антиквариат, табачные лавки и магазины всякой всячины. И все это громоздилось друг на друге, домик на домике, на пригорках и низинах. Пешеходных дорожек там не предусмотрено, потому все транспортные средства (нехилые такие машинки, по размерам напоминающие танк, а также безбашенные байкеры) двигались вниз и вверх, а ты только успевай уворачиваться.
Пребывая в Корее, самыми часто повторяющимися словами у нас были «Колоритно», «Красиво-то как!!!» и приобретенное от Кисы «В любой непонятной ситуации говорим «Нэ-э-э-э!» и медленно пятимся назад». Так что в дальнейшем это вам еще намозолит глаза)))

Итак, площадь Кванхвамун, которая ведет прямо к дворцу Кёнбокк. Она находится в центре проспекта Сечжонно, количество автомобильных полос на котором было сокращено с 16 до 10. Цель проекта состояла в том, чтобы создать посередине автомобильной магистрали в центре города «оазис культуры и истории», который служил бы местом проведения досуга и отдыха для жителей и гостей города. Нам не повезло увидеть фонтаны, которые должны были украшать площадь. При нас эти фонтаны как раз вскрывали и чистили. Эх.


У входа в Кенбоккун толпился народ, фотографируя известный на всю Корею дворцовый караул. Честно сказать, этот вход во дворец представлялся мне величественным, с большой площадью, где стражники могли совершать обходы, меняясь местами и выбрасывая красочные флаги в воздух. По сути, все это есть, только не снаружи, а уже внутри. А сам вход, он так, скромненько приоткрывает границы величия династии Чосон.

Дворец Кенбокк был построен в 1395 году. Среди всех пяти дворцов в Сеуле, Кёнбоккун по праву считается крупнейшим и гордится своей красотой и богатой историей.
Территория огромная, чистая и ухоженная. Дорожки посыпаны песочком и мелкой галькой, приятно ходить. Красивые павильоны, неизменные загнутые крыши с бестиями, традиционная роспись.
Мы, проявляя вопиющую бескультурность, стебались «Пекин и Сеул – найди 10 отличий». Однако и вправду, ничего нового мы не увидели.

Народу внутри видимо-невидимо. Экскурсионные группы, школьники, семьи с колясками, туристы. Теплая погода располагала к прогулкам. Мы и отправились гулять.



На территории комплекса расположен также Национальный этнографический музей Кореи. Там мы тоже побродили, посмотрели разные видео о быте корейцев, прониклись историей. На открытом воздухе восстановлены древние хижины и дома, сараи и туалеты, постройки для сельского хозяйства. А еще чуть дальше уже крестьянские поселения превратились в городскую улицу с трамваями, магазинами и салонами.




Рядом раскинулась детская площадка, где мы умилялись с корейских деток и их игрушек.


В автомате с напитками купили горячий кофе, и счастливые, чувствуя себя героинями из дорам, уселись на прогретой солнцем лавочке, наслаждаться жизнью и детским смехом. До чего же приятно было отдыхать!
Пруды и павильоны на воде – самое завораживающее и красивое место!


Пока мы фотографировали друг друга, к нам подошла женщина и робко поинтересовалась, не хотим ли мы быть вместе на кадре, она нас сфотографирует. Это было удивление номер два: вот они, доброжелательность и отзывчивость корейского народа! Ты не просишь, а тебе предлагают! И как это приятно!!! Я хотела сфотографироваться с маленькой дочерью этой милейшей женщины, но ребенок испугался, и, извинившись, тетенька пошла дальше. К слову, мы вообще пугали детей в Корее))) Не знаю, почему, но при виде нас, они все кривили губы в попытке заплакать. Так что, поняв свою ошибку, мы старались людям не докучать.
Что еще интересного было замечено: в парке много школьников, делающих совместно уроки прямо на ступеньках павильонов, проходящих с учебниками и альбомами между экспонатами в музее, отдыхающих на свежем воздухе и играющих в игры. Интересно у молодых корейцев проходят уроки! Это все же здорово.

Устремившись к выходу из дворца, мы попали на церемонию смены караула. Красочно, забавно, с музыкой!

Уже покидая дворец, еще раз полюбовались на стражников. И если перед посещением мы смотрели на отбывающих повинности с сочувствием, мол, все, как с обезьянками, с ними фотаются, то тут у меня Аня спрашивает:
- Ну, что, пойдешь?
- Да!
И вот уже Женя стоит рядом с мужчинкой и лыбится от радости. За фото я сказала ему спасибо, и хотя им запрещено как-то реагировать на происходящее, этот стражник кивнул мне головой в ответ. Я в любви!!!

Уже знакомую площадь мы обходили с другой стороны, читая надписи на административных зданиях и удивляясь огромному количеству полицейских в форме. Ну надо же, как охраняют-то! Чем дальше в лес, тем их становилось больше! На перекрестках стояли колоннами по двое, а вдоль дороги друг за другом насколько хватало глаз тянулись полицейские автобусы. Мы уже стали нервничать. Но народ шел спокойно, чего нам переживать?



Палаточный рынок всяко всячины:

По дороге к мэрии Сеула попали на площадь Чхонге, где начинается известный городской речной канал Чхонгечхон. Расположение площади неслучайно. Ведь именно с этого места открывается великолепная панорама ручья Чхонгечхон с 22 чудесными мостами и фонтанами. Вода в ручье водопроводная, о чем свидетельствуют забавные таблички с трубочкой из реки, мол, можно пить. Этот ручей долгое время протекал под землей, только недавно его разобрали и превратили в культурный объект. Теперь это самое романтичное место в Сеуле, как гласят все описания. Мы романтик ждали долго и упорно, когда же он снизойдет до нас. Даже вечером приехали снова, думая, ну может с подсветкой-то нас накроет волшебство. Но нет. Симпатичное и милое место, всё обсиженное парочками и гуляющими семьями.


С берега на берег, помимо мостов, можно добраться, перепрыгивая по камушкам в воде. Это весело. Все бегают, фотографируют, щурятся на солнце. Ну, прям славно там!


Мы отправились дальше по направлению к мэрии. Количество людей в форме увеличилось, теперь они уже заполоняли тротуары. Откуда-то из-за зданий слышались пропагандирующие речи. Оказалось перед зданием мэрии проходил какой-то митинг. На площади расстелили зелененькое покрытие, все участвующие в одинаковых футболках-куртках сидели дружными рядками, внимали речам и аплодировали. Над толпой развевались флаги в духе КПРФ, играла музыка, - вполне такой мирный митинг или что там это было. Я все ждала, что вот-вот на сцену выпустят каких-нибудь айдолов для поднятия боевого духа, но нас решили не радовать подобным.

Постояв с митингующими чутка, дабы проникнуться духом единства, зашли в мэрию. Это строение известно своим ультра-современным дизайном.

В 2008 году был объявлен конкурс на лучший проект здания для городской мэрии, и в результате победил именно тот, который мы можем видеть сейчас. Для строительства этого тринадцатиэтажного сооружения использовались экологически чистые материалы, а сам процесс занял 4 года, и в сентябре 2012 года состоялось торжественное открытие.
Внутри стена из зеленых насаждений и поделки деревянного зодчества. Особенно заценили мы туалеты. Уж простите эту тематику, но туалеты в сеульской мэрии – самые лучшие из всех, где я побывала ранее! Ха-ха-ха, а Женя – спец по туалетам, спросите Аню, она подтвердит))))
В кабинках автоматически зажигается свет после того, как закрылась щеколда, ободки унитаза подогреваемые, рядом панель с кучей кнопочек, где всё твоё богатство помоют, подсушат и продезинфицируют. Я перетыкала там все, удивилась несказанно, в немом восторге вышла. Цивилизация-я-я-я!

Перекусили мы в МакДаке и поехали на другой берег Сеула, чтобы посмотреть Национальный музей.


Этот музей представляет собой два монументальных здания, соединённых между собой переходом-потолком. Одно из них представляет собой национальный музей, другое — библиотека с тысячами книг на корейском. Сооружение поражает воображение своей громадой как снаружи, так и изнутри. Практически всё здесь выполнено из мраморных блоков и плит, что добавляет ещё больше помпезности этому месту. Тематика экспонатов внутри — история и культура корейцев.
Национальный музей Кореи – это шестой по величине музей мира. Его выставки знакомят посетителей с разнообразными аспектами археологии, истории и национального искусства страны. В музейных фондах хранится 220 тысяч предметов, из которых только 13 тысяч находятся на постоянной экспозиции. Здесь можно увидеть образцы буддийской живописи и восточной каллиграфии, резные и лаковые деревянные изделия, а также предметы искусства из Индии, Китая, Центральной Азии. Отдельная галерея посвящена современному корейскому искусству и подаркам благотворителей.
Современное здание Национального музея Кореи разделено на два крыла, символизирующих прошлое и будущее страны. Здание окружает парк, искусно декорированный прудами, водопадами, пагодами и фонарями. Музейная инфраструктура включает также зал для временных вставок, детский музей, площадки на открытом воздухе, кафе, несколько ресторанов и магазинов. Ежегодно Национальный музей Кореи посещают свыше 3 миллионов человек.
(с) visitkorea.ru
Мы погуляли по парку, где красиво цвел багульник, полюбовались декоративными маками, походили по этому помпезному музею. Забрались на последний этаж, словили вай-фай, и засели на полчаса на лавочке)))) Посещаем музей, дооо! Потом, ради приличия, прогулялись по выставочным залам, посмотрели чуть-чуть на вазы и скульптуры, да поехали обратно к мэрии, чтобы погулять по вечернему Чхонгечхону.





Сидя на лавочке на берегу ручья наблюдали сцену, которую можно назвать удивлением номер три. Проходящий мимо мужчина вдруг затормозился, по камушкам добрался до середины ручья, наклонился к воде и вытащил ветку дерева, после чего подошел к мусорке на берегу и выкинул ее в общую кучу. О__о Нифигасе забота об экологии на лицо!



Дав небольшую передышку нашим ногам, посетовали, что, мол, еще весь вечер впереди, впадлу в отель возвращаться и время тратить, поехали еще куда-нибудь. Ну и поехали! Опять на другой берег, на остров Ёидо, чтобы найти причал и отправить в круиз по реке Хан.
Вот такие забавные штучки расположены на лавочках в метро. На боковине надпись на корейском и английском - You are not alone.


Приехали к набережной, нашли кассы, выяснили, что кораблик ушел 10 минут назад, а следующий будет через час и на 7 тыс вон дороже обычного. Расстроились, выяснили расписание и порядок цен, поехали уже домой. Теплый и солнечный день обернулся холодным вечером, а у реки было аж зябко. Аня все смеялась, как утром я ходила почти раздетая, а к ночи чуть ли не в шубу была готова запрыгнуть. Вот такие вот фото одного дня.

Дописывая этот день я сама поразилась тому, насколько он оказался наполненный по содержанию и событиям. А вы удивляетесь, как мы за неделю будто месяц там жили!
@темы: photos, Around the WORLD, Житиё моё
приятно знать! спасибо!
А ты в Корее не была? Только в Японии?
хе-хе, фото с этого дня очень хорошие! И настроение такое же светлое.
Детишки в Азии - загляденье!
А ты заметила мальчишек на одной из фото с Кенбоккуна (два мальчика и наверное мама рядом)? Вот этот мальчуган по центру, сто пудов, вырастет в красавца-айдола!
Еще заметила, что у тебя удобная обувь (самое главное для таких прогулочек)))
я не вылазила из этих кроссовок) Хотя ехала в ботинках. Всю неделю ботинки простояли в прихожей отеля...
эх, меня уже все "запугали" сервисом в Японии в хорошем смысле этого слова, что я уже боюсь этой страны.
Вернусь ли я оттуда с непокалеченной психикой?)))
Мы, проявляя вопиющую бескультурность, стебались «Пекин и Сеул – найди 10 отличий»
а ведь это только второй день!
Спасибо!
В Корее хорошо-о-о-о-о!
О_о, откуда тут взялся Пекин, если они в Сеуле
а день и правда оказался очень насыщенным, чуть ли не половину из всего запланированного успели посмотреть))
бодренько у тебя отчеты пошли))
не сглазь)))
чуть ли не половину из всего запланированного успели посмотреть))
угу, вся Корея за один день! Еще б удалось на кораблике прокатиться, вообще было б отлично!
Дык если из этого ручья пьют, то по-моему, это естественно.
Здорово!
Дык если из этого ручья пьют, то по-моему, это естественно.
у нас даже если из реки пьют, все равно туда гадят. Я молчу о том, чтоб просто прохожие, если ты не дворник, вытаскивали мусор из воды.
Да такого вообще никогда не видела!
спасибо за комментарий)))
А где у нас щас прямо из реки пить-то можно?
А где у нас щас прямо из реки пить-то можно?
а-ха-ха-ха, ну так-то да)))))
ну, к примеру, фонтаны возьми... Или кранчики для питья в парках (если такие еще есть).
Все же в окурках, плевках... Фу, блин.
Не видела нигде кранчиков таких у нас.
спасибо, Яна! Ты меня всегда перехваливаешь))))
Рада, что читается легко, хотя текста и картинок тут немало. *___*
Вообще вы герои, что можете это осилить!
Следующий день не за горами!
Он прям был интересный и смешной!
по той же причине мы не пошли в другие дворцы - типа, чо мы там не видели-то?!
мы пошли... Потому что купили комплексный билет. Нафиг надо на самом деле! Они все одинаковый. Кёнбуккун просто самый пафосный и большой)) Считай, посмотрели все 5 дворцов.
Нам не повезло увидеть фонтаны, которые должны были украшать площадь.
Вот это жаль. С ними оч классный вид. И фотки)
Ну, в следующий раз как-нибудь))
А под этот памятник, в музей хангыля спускались?
«Пекин и Сеул – найди 10 отличий»
Что, настолько похоже?!
Национальный этнографический музей Кореи
Домики как в дорамах исторических)) Чёт мы не дошли до них
в парке много школьников
ещё как! Они везде! во всех музеях\исторических местах. Я поняла, это у них практические уроки так проходят. С заданиями на месте. Нам бы такую систему. Они ещё такие кавайные - невозможно с ними не сфоткаться XD
Мы романтик ждали долго и упорно, когда же он снизойдет до нас
А мне показалось, там довольно романтично. Особо вечером, с подсветкой, музыкой и гуляющими\сидящими в обнимку парочками)) Там вообще парочки везде! И фишки всякие для них (типа мест для фотогрфирования, лавочек, уютных уголков, замочков, мест для загадывания желаний и т.д.). Потому Сеул мне показался практически идеальным городом для свадебного путешествия XD
туалеты в сеульской мэрии – самые лучшие из всех, где я побывала ранее!
Мне не так повезло)) Помню, что-то было не так. И мы специально сравнивали японские и корейские туалеты... Победили первые, т.к. в последних часто не было бумаги\мыла. И если будет возможность, сравни с туалетами в Токийской башне XD
Там же вечером у Чонгечхона на фотке пацан на гитаре играл?) Они такие милые)