Один раз - не Тегомасс! © Ekateja

Читать дальшеПроснулись в 4 утра. Ну а чо!




Привели себя в порядок, спустились на завтрак. Там у нас был хороший буфет: чай-кофе-молоко-соки (апельсиновый, яблочный), мюсли, рисовая каша со всякой пахучей фиговиной для азиатов (водоросли, фасоль, маринованные овощи), вареные яйца, тосты, разнообразная выпечка, фрукты, а по заказу даже делали вафли. Шик! Мы, как типичные русские в Турции на олл инклюзив, в первый же день нахапали полную тарелку вкусняшек.

Спросив у гугла дорогу, пошли на автобусную остановку. Путь лежал в «один из лучших зоопарков Америки», зоопарк в Бронксе. Да, в первый же день в Америке мы не нашли ничего лучше, как отправиться к скотине))) Примерно полчаса езды, выход непонятно на какой остановке, дорога к зоопарку.
Хорошие виды на парк, а также понравилась брусчатка на подступах к зоосаду.




Вот такие объявы о штрафах за какашки висят везде. И тем не менее, очень часто натыкались на это самое на тротуарах. Видимо, срут ночью, когда никто не видит.

А вот этот грузовичок с рекламой нельзя было не сфотать. Мендон же! Корея, привет!

Зоопарк по средам работает по системе «Плати сколько хочешь». Сердобольный дядечка-кассир поинтересовался, как у нас дела, а потом рассказал про условия посещения парка. Оке, это мы и так знали, готовились же, как никак. Поэтому, сделав вид, что усердно размышляем платить ли нам полную стоимость билета в 19 баксов или отдать один доллар, поговорили друг с другом, эмоционально размахивая руками, и, потупив глазки, подали 2 доллара. Нам сказали «Ок!», выдали билет и карту, а также пожелали хорошего дня. Ну и прекрасно! Квест «Посети зоопарк за 1 доллар» успешно выполнен!

Забегая вперед, скажу, что это самая адекватная его цена! На большее он тянул. Заросшая неухоженная территория, узкие клетушки для некоторых зверей, скудное разнообразие видов.




Достойна уважения идея - памятные скамейки в общественных местах.

Из-за холодной погоды всех африканских животных переселили в теплые помещения. А вход туда возможен только за полную стоимость билета, за те самые 19 баксов. Так что мы прошли мимо пустых вольеров и загонов, повосторгались "несуществующими" животными ("Вау, зебры! Ты посмотри, какие клевые. Целое семейство! А жирафы-то какие! И слоны!!! Ух ты!"









Табличка на русском языке оказалась самой внезапностью! Спешл фо руссо туристо што ле?




А вот что еще мы увидели прекрасного - подснежники! *очень надеемся, что это они))*

Вот в общем-то и все. Больше морозились в этом "лучшем" зоопарке. Эх вы, далеко вам до Сингапура!..
Позабавили истеричные лебеди. Судя по всему, сформировалась парочка, и они устроили некий замысловатый танец с вокальным сопровождением. Это было то еще зрелище!

Унылых видов нам показалось мало, решено было дойти до Ботанического сада в Бронксе. Он расположен через дорогу от зоопарка, но до центрального входа еще топать примерно 800 метров. Ну, что ж. Там тоже было бесплатное посещение. Так что let's go! Взяли входной билет (о, да, эта система вновь сработала. Вместо 20 долларов, мы прошли бесплатно).
Ну... Те же голые деревья, пожухлые кустарники, прибитые морозом растения. Мы ожидали цветущих деревьев... Дооо, аж не знали, куда бежать фотографировать. В общем, зима (а ля ранняя весна) - это не то время, когда стоит смотреть всякие парки с растительностью. Хотя вспоминала тот же Пекин в январе, там гулять по паркам было одно удовольствие. Но то ли в эти парки прекрасно вписаны дворцовые сооружения, то ли обилие скульптур и дизайна делало те места привлекательнее, но там было что посмотреть. А тут же..."Унылая пора, очей очарованье".













Вернулись к оживленной дороге, нашли макдак и пообедали чизбургерами за 1$. Дешево и сердито. Невкусно. Времени было хоть отбавляй, так как на парки мы потратили в общей сложности три с половиной часа. Обед, а мы уже выполнили программу на день. Не порядок. Приняли решение ехать в центр Манхеттена.
Встретил нас Гранд Централ и здание Крайслера неподалеку (то самое красивое, с треугольными окошечками).

Гранд Централ оказался совсем небольшим с виду, в тесном окружении небоскребов. У него наверняка есть принцип расширения пространства, как у Выручай-комнаты из ГП. Потому как, если заходишь внутрь, то - вау! - откуда вся эта красота? Большой вместительный зал с высокими потолками-сводами, расписанными под карту звездного неба. Однако напоминает наши вокзалы: кассы вдоль стен, электронные табло с расписанием поездов, спешащие пассажиры и любопытные туристы. Второй этаж, проходящий по всему периметру здания, занимает apple. Отличненькое место они себе нашли, не правда ли?



Поглазев на спешащих людишек, мы вышли из здания и пошли разглядывать этот Манхэттен. Ну, Америка, чем удивишь?
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Ходить, не задирая голову вверх, невозможно. Стеклянные и бетонные коробки высоток, настроенных впритык друг к другу, создавая кварталы ровненько под углом 90 градусов. Отличная система улиц! И с названием они тоже не заморачивались: 12, 13, 14... 187 и т.д. Великолепно!!! Ни в одном городе мы так не ориентировались в улицах, как в Нью-Йорке! Изумительная застройка и планировка районов.
Однако ж сами дома не вызвали восторженного зуда. Обычные, зачастую из темного кирпича, треугольной, либо прямоугольной формы. Нет красивых изысканных зданий, чтобы можно было замереть от восторга и восхищаться чудом инженерной мысли. Это вам не Азия, да-а-а.


















Отсутствие зелени на деревьях создавало впечатление, что зелени тут вообще нет. Хотя это не впечатление, это на самом деле так. На Манхэттене зелени нет! Всё укатано в бетон и заложено кирпичом. Как сказала Аня: "У природы нет ни единого шанса". Грустно это. Тем более вчера открыла пост про Японию, и там есть фото с обзорной площадки на Токийской башне. Ради интереса посмотрите их еще раз. а потом взгляните на фото Нью-Йорка с обзорки Рокфеллерского центра.
Минутка познания: Рокфеллеровский центр — крупный офисный центр в Нью-Йорке, который был построен в манхэттенском Мидтауне в 1930-е годы на деньги семьи Рокфеллеров. Был назван в честь Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего. Туда мы и решили подняться в первый же день, когда, гуляя по улицам, внезапно вышли ко входу к этому зданию. Перед ним залит небольшой каток. Дорогущий наверное... Проверять мы не стали. Купили билеты наверх, дождались своего времени, без особых проблем и очередей поднялись.
Ну вот вам Манхэттен. А то серое пятно с голубыми вставками - Центральный парк.
Скучно. Мне этот вид показался скучным. Не знаю, почему. Мы отдали 30 долларов за это, но ходили с каким-то унынием на лицах и думали, нафига мы здесь вообще? И если с обзорок в других городах у меня по 100 снимков, то тут от силы штук 15 наберется.










"Налюбовавшись", решили, что с нас достаточно, пора домой. Что? Времени всего 16-30? Ничо не знаем, у нас уже перевыполнение плана. Так что мы дотопали до метро, уселись на свою ветку (да, не сразу, протупить-то нужно с платформами) и поехали в родной Флашинг.
@темы: photos, Around the WORLD, Житиё моё
в лучших традициях жмотства
Вау, зебры! Ты посмотри, какие клевые. Целое семейство! А жирафы-то какие! И слоны!!! Ух ты!
Ну... Те же голые деревья, пожухлые кустарники, прибитые морозом растения.
Это вы как я, которая приперлась в ботанический сад в конце сентября))) и хотела красоты неописуемой
Скучно. Мне этот вид показался скучным.
ну почему сразу скучно)) обычный большой небоскребный город
в лучших традициях жмотства
а то! чой-то мы будем америкосам лишнее платить?
Это вы как я, которая приперлась в ботанический сад в конце сентября))) и хотела красоты неописуемой
ну да... только у тебя конец сентября, как бы осень, всё понятно. А тут-то конец марта, давайте нам свежую зелень и цветочки.
А хрен-то там!
обычный большой небоскребный город
мы все же зажрались, но дух не захватило от увиденного
оч атмосферные фото получились.
зоопарк, конечно, ниале, но ботсад оч клевый!
может, просто время года неудачное или что... наверное, осенью-то посимпатичнее будет?)
но всё равно классно)
а то! чой-то мы будем америкосам лишнее платить?
да уж, с их-то курсом!))
А тут-то конец марта, давайте нам свежую зелень и цветочки.
да какие вам цветочки, зима на дворе!
мы все же зажрались, но дух не захватило от увиденного
не, ну вам же ничего такого и не показали, чтобы захватило)))
Ваа, небоскрёбы... я-то и не видела никогда настоящих небоскрёбов. Всё же хочется мне увидеть и НЙ, и ЛА... не знаю, случится ли это в этой жизни.
прям нюерк нюерк, как в кино!!!
ну, на картинках оно может и ничего, а в реале... Ну не знаю.
Спасибо за похвалу в адрес фото)))
зоопарк, конечно, ниале, но ботсад оч клевый!
чем клевый??? Весь засушенный))))
Mati Soliver,
наслаждайтесь атмосферой, ага))))
время действительно неудачное попалось. Все же погода накладывает большой отпечаток. А когда ты еще не по погоде одет... Т__Т А еще и вдобавок болеешь!..
Accckiy Sotona,
да какие вам цветочки, зима на дворе!
да вообще!!! Неожиданно так
не, ну вам же ничего такого и не показали, чтобы захватило)))
ну так а там больше и нечего смотреть! Это единственные виды а ля с картинок.
Алинор,
Да, в такое время там вроде должно было быть теплее, мне так казалось.
дааа, мы тоже так посчитали. "Как в Сеуле" и навалили летних вещей в чемодан.
и вот засада!..
Зоопарк тоже не впечатлил, хотя за доллар пойдёт.
А в ботсаду, когда всё цветёт, наверное, действительно красиво, просто вы не попали в этот период.
ну вот мы шли и развивали свою фантазию
я-то и не видела никогда настоящих небоскрёбов.
Всё же хочется мне увидеть и НЙ, и ЛА... не знаю, случится ли это в этой жизни.
начинать лучше с Америки, да, наращивая темп к Азии. Потому как если наоборот, то Америка так же не впечатлит.
И все у тебя будет. Не опускай лапки.
А вот что еще мы увидели прекрасного - подснежники! *очень надеемся, что это они))*
Они, они!
Судя по всему, сформировалась парочка, и они устроили некий замысловатый танец с вокальным сопровождением.
К слову, снежные барсы и у нас в Новосибирском зоопарке есть.
Те же голые деревья, пожухлые кустарники, прибитые морозом растения. Мы ожидали цветущих деревьев...
Дык сезон не тот.
Небоскрёбы классные, и вид вовсе не скучный, ИМХО, это у тебя настрой такой.
Они, они!
ура, мы угадали! *а то я до сих пор колибри припоминаю, ахахаха*
Никогда вживую не видела их, клёво!
и я не видела! А там аж на целые склоны холмов натыкались, покрытые этими цветуёчками. *___*
я сперва испугалась звуков, потом быстро снимать начала) Здорово, ага)
К слову, снежные барсы и у нас в Новосибирском зоопарке есть.
ууу, а я вот не видела. Нигде до этого не видела.
И у них вон, я смотрю, снега-то почти нет в конце марта, а у нас? До сих пор по уши.
а у нас всю зиму снега не было! И сейчас уже трава зеленеет
И погода в 2 раза лучше, нежели в НЙ была.
и вид вовсе не скучный, ИМХО, это у тебя настрой такой.
может и так. Но как-то не впечатлило))))
Хорошо, что тебе понравилось.
ууу, а я вот не видела. Нигде до этого не видела.
Приезжай как-нить, сходим в наш зоопарк.
а у нас всю зиму снега не было!
Эээ, серьёзно? О_о
Приезжай как-нить, сходим в наш зоопарк.
то лучше летом. Зимних видов я уже насмотрелась)))
И да, можно как-нибудь такое запланировать!
Эээ, серьёзно? О_о
ага) Всю зиму было -2-5С.
Про лето полностью поддерживаю. Зимой в зоопарке только попы морозить.
ага) Всю зиму было -2-5С.
Ну везёт, блин... у нас ты видела, как было в январе, потом за остаток зимы навалило ещё снега... в общем, сейчас везде моря, всё плавает.
Зимой в зоопарке только попы морозить.
можем. умеем. практикуем.
Ну везёт, блин... у нас ты видела, как было в январе, потом за остаток зимы навалило ещё снега... в общем, сейчас везде моря, всё плавает.
да что у вас, что в Москве - везде снега. А у нас голяк.
И могу представить, как вы там плаваете теперь... ууу!
Посетите также мою страничку
anotepad.com/note/read/7fb7mh54 как открыть счет в иностранном банке физическому лицу 2024
33490-+