
Погода в СПб неизменно радовала солнцем и теплом, и, ловя момент, погнали на Елагин остров на фестиваль тюльпанов. Прочитала я о нем в бортовом журнале самолета, и посещение этого места внезапно стало обязательной частью программы. Так что читать журнальчики полезно!
читать дальшеДобрались до входа в парк, смотрим кассы стоят. Ну ок, платно, так платно. Подходим к кассам – закрыто-заколочено. У одной постояли, у другой, к третьей пошли. Кассы со времен СССР стоят или что? Короче, мы пытались))) Пошли бесплатно.

Остров произвел благоприятное впечатление – красиво, уютно, свежая весенняя листва, ухоженные клумбы, мини-зоопарк с самыми разными животинками, старые скрипучие качельки, речной бриз и россыпь крупных упругих бутонов цветов.









Смотрите, какие пушистые курочки)))


И олешки)))



Остров небольшой, спокойно обходится за пару часов с фотографированием каждого куста и цветка. Ибо тюльпанов там немерено! Вот где красотища-то! Не ожидали-не ожидали. Порадовал Питер этой цветущей красотой!
АХТУНГ! АТАКА КРАСОТОЙ! 






















































Совсем рядом Диво Остров. Но! Мост с Елагина до Диво, как специально, оказался закрыт на реконструкцию. Всё для людей! Что делать? Идти до другого моста, в обход порядка 3 км до парка. Ну а что еще? Пошли… Совершенно скучная и утомительная дорога.


Добрели до парка, округлили глаза на цены на аттракционы, решили взять только Колесо обозрения и посмотреть на все это с высоты. Заодно углядели, что часть аттракционов не работает. Впрочем, ничего нового. Понравились декорации и разные забавные элементы. Но не более. В целом неплохой парк, но особо ничем не займешься. Спасибо, что вход бесплатный)))












На метро укатили в центр, пообедали в любимой столовке, да отправились на покорение главных экскурсионных объектов – Адмиралтейства и Исаакиевского собора.
Поднялись к куполу, дали пару кружков и пофотали красивые виды.











А уже у подножия нас перехватили бравы молодцы с предложением традиционной экскурсионной прогулки на кораблике. Знали мы про это разводилово, примерно понимали цены. И когда нам озвучили вполне себе норм стоимость за 1,5 часа экскурсии, то мы подумали, а почему бы и нет? Все равно уже программу максимум выполнили.
Согласились и пошли к причалу) Да, не наврали, продали за обещанную цену билет. И даже был вполне хороший кораблик с теплыми пледами. Провезли нас по питерским каналам, дали много хорошей информации, мы заодно для себя прикинули, где завтра искать тот или иной объект, да и вообще наслаждались прогулкой. Было хорошо!












Как нам сообщили в ходе экскурсии, на этих ступеньках сидит Дух Петербурга...


Вернулись на причал. Ну не ехать же две станции до дому. Пошли по Невскому до отеля.




Добрели, упали спать. Чтобы что? Чтобы встать около полуночи и пойти обратно на развод мостов. Мдааа, непростая жизнь у нас…
















В обратку тем более пешком. Любим Невский!
@темы:
photos,
Around the WORLD
А вот на Диво-остров мы так и не пошли)не любитель я аттракционов)Мы до Каменного острова дошли)
а на Исакие я была в самый первый раз...помню впечатлило только ужасное состояние украшений собора...а в следующий раз он был уже на реконструкции))но любимый собор у меня все равно Казанский)вот там я была аж два раза,благо вход бесплатный,собор действующий)красотааа там...
А на развод мостов мы умудрились попасть в самую блин холодную наверное ночь))ну для начала лета...жутко холодно было,но зато развод Дворцового я увидела вживую)и народу было не протолкнуться...мы кстати не отсыпались)поехали вечером до Адмиралтейской,посидели в Макдаке, напились кофе. А потом уже пошли до моста)Пробились поближе, дождались и потом пошли в сторону Исакия до подруги моей подруги)В итоге высидели всю ночь у нее болтая)))А уже в районе шести утра двинули к метро)Я тогда так и не смогла выспаться, уже утром-то))А подруга спокойно улеглась))
Елагин платен только в выходные дни!
а. ну то есть кассы все-таки рабочие?!))))
А я на фестивали так и не попадала ни разу
пусть тебе в сл.раз повезет!
но и так КРАСОТААА была!
охотно соглашусь. Приятное место
А вот на Диво-остров мы так и не пошли)не любитель я аттракционов)
не. ну там забавно, видишь же))) фигурки клевые)))
помню впечатлило только ужасное состояние украшений собора.
меня впечатлила хлипкая лесенка к куполу... *__*
вот там я была аж два раза,благо вход бесплатный,собор действующий)красотааа там...
а мы что-то не пошли...
А на развод мостов мы умудрились попасть в самую блин холодную наверное ночь))
хахахаха, всё для вас))))))))
мы кстати не отсыпались)
фигасе вы герои! до 01-30 сдюжить...
В итоге высидели всю ночь у нее болтая)))
ого!..
нее, мы уже слишком старые для таких подвигов.
ну когда я там была-были рабочие))кажется три года назад я попала тогда именно в выходной день)Интереса ради могу уточнить у подружки)
не. ну там забавно, видишь же))) фигурки клевые)))
да нууу...не особо интересно)меня впечатлила хлипкая лесенка к куполу... *__*
да ну ппц...с моей боязнью высоты я вся обплевалась!!мне больше понравились старинные пронумерованные ступени ниже...а та современная неустойчивая фигня!
а мы что-то не пошли...
а мне он просто нравится)и там интересно, купол очень высокий и прям впечатляет..сам храм внутри темноватый...ну и не прям изукрашенный как более современные..зато там могила Кутузова и ключи от захваченных городов в войне 1812 года)причем в первый поход туда я об этом не знала, пришлось идти во второй раз спецом,выискивая) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%...(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)
погугли, красиво)
фигасе вы герои! до 01-30 сдюжить...
на кофе-то)))ну и в новогоднюю-то ночь тоже же не спишь))а для меня развод мостов тоже маленькое волшебство)
нее, мы уже слишком старые для таких подвигов.
да ну тебя,старая...небольшая у нас с тобой разница)))
Интереса ради могу уточнить у подружки)
будет разговор, уточни)))
зато там могила Кутузова и ключи от захваченных городов в войне 1812 года)
о, а я этого не знала. Интересный факт
Вы с северной стороны заходили, видимо? Мы были на Елагином острове три раза, и всегда заходили с юга (где метро "Крестовский остров").
Нежно люблю Елагин остров.
А теперь ещё и Пчёлку будем вспоминать, приходя туда, эх...Заодно углядели, что часть аттракционов не работает.
Может, потому, что весна, хз... В апреле там вообще ничего не работало.
Провезли нас по питерским каналам, дали много хорошей информации, мы заодно для себя прикинули, где завтра искать тот или иной объект, да и вообще наслаждались прогулкой. Было хорошо!
Этим летом обязательно поплаваем тоже.
Пошли по Невскому до отеля.
Обожаю все эти места.
Да, если не знаешь, что платно только в выхи, то оно выглядит странно.
то есть оно все-таки платное?)))
Вы с северной стороны заходили, видимо?
видимо. да. С метро "Старая деревня"
Чудесное место, оно было таким даже в холодном апреле 2017, когда там снег лежал.
мммм, даа, это должно быть живописно)
А теперь ещё и Пчёлку будем вспоминать, приходя туда, эх...
Хорошее место выбрали. Одобряю.
В апреле там вообще ничего не работало.
Этим летом обязательно поплаваем тоже.
Обязательно!
Обожаю все эти места.
о, а я этого не знала. Интересный факт
Вот и я не знала)Мне мама потом рассказала,я такая-эээ..не видела...Я в первый раз в таком шоке была от высоты куполов,что на остальное внимание не обратила)А потом во второй раз уже специально облазила весь храм в поисках))А она оказалась практически около входа...фотки не смотрела заранее и не разглядела)Ну ограждение и ограждение...а потом стала всматриваться-вчитываться своим подслеповатым взглядом-то))
я такая-эээ..не видела...
и я щас примерно так же - ээээ. не видели-не знали.
)А потом во второй раз уже специально облазила весь храм в поисках))А она оказалась практически около входа...
всё явное на виду)))
Мы там все разы бывали в будни, работающих касс я не видела, но вот ссылка на их сайт и цены: elaginpark.org/visit/stoimost-i-lgoty
видимо. да. С метро "Старая деревня"
Да-да, я так и поняла. Мы в прошлый раз обратно возвращались через тот мост. Нашли трамвайный маршрут, который ходит оттуда прямиком до проспекта Просвещения, где щас обитаем.
средняя цена 550-600 руб. Дороже не ведитесь)))
Окей!
но вот ссылка на их сайт и цены
абзац, еще и сайт есть!!!
сколько нового я узнаю постфактум)
Нашли трамвайный маршрут, который ходит оттуда прямиком до проспекта Просвещения, где щас обитаем.
удобненько)))
если все-таки захочется,зайдите в Казанский)да и снаружи он красив)как моя мама шутит-будете проходить мимо,пересчитайте все колонны..Вспоминая итальянцев в России)