Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
А-ха-ха, вот люди отжигают! Смотрела сейчас "Час суда". Пришли наследники делить наследуемое имущество. Их папаша завещал сыну баню, а дочери в отказном завещании - пожизненное право проживать в доме. Основным же наследником этого дома является... Бред Питт!
Папашка молодец! Теперь вся деревня ждет приезда Бреда Питта! Ведь ему даже есть, где жить теперь!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
да Питт еще не знает! Ему отправили факс в его офис в Америке!
Потом все бросит и примчится за домиком))))
Можно я запишу в наследники Тэгоши???
я тоже подумала, что это великолепно.
И да, исходя из судебного заседания, наследником может быть кто угодно. Так что записывай Тегоши!
Только один момент: наследование - это право, а не обязанность. И к тому же, уведомлять наследников о завещаемом имуществе никто не должен. Так что он и не узнает, если только нотариус не пойдет навстречу (хотя это и неправильно).
Вот какая умная стала за 20 минут у ТВ!
ага! давай))))
Папаша еще из этого дела говорил всем, когда жив был: "Я напишу такое завещание, что все мои дети обалдеют!".
Дети обалдели...
Особенно сын, которому досталась баня)))))
хыыы, ну если его оповестят о пришедшем факсе из далекой глубинки в России, то может и узнает)))
Отправит туда жену с детьми на лето отдыхать))))))
еще шлейф из комаров забыла за всем благородным семейством!
деревня минус пять звезд: все включено!))
нет, серьезно, было бы прикольно, если бы они приехали хотя бы ценность участка оценить.. хотя, для этого же есть специально обученные люди.. эх фак, не видать деревушке видимо селебрити такой величины. если только Анджи походу не решит усыновить кого-нибудь))
если только Анджи походу не решит усыновить кого-нибудь))
да, из русской деревушки! и там же в доме и оставит)))
Но вообще уже поздно. По решению суда наследство переходит к наследникам первой очереди, так как указанный в завещании наследник не вступил в свои права по достижению полугода после смерти гражданина.
ага, это был бы оптимальный вариант))
По решению суда наследство переходит к наследникам первой очереди, так как указанный в завещании наследник не вступил в свои права по достижению полугода после смерти гражданина
эх... как жаль-то)) долго думал Бред Питт, уже отобрали наследство-то)))
вообще и это оспорить можно, уверена, его просто никто не поставил в известность, так откуда он мог знать? так что, если он все же узнает и запасется хорошим адвокатом... то расходы на адвоката будут больше стоимости наследства... да... но не важно! главное ведь справедливость. нэ?)))
долго думал Бред Питт, уже отобрали наследство-то)))
да, полгода аж думал, бедный, все решить не мог - ехать в Рашу или нет.
Его просто никто не поставил в известность, так откуда он мог знать?
читай выше мой коммент:
Только один момент: наследование - это право, а не обязанность. И к тому же, уведомлять наследников о завещаемом имуществе никто не должен. Так что он и не узнает, если только нотариус не пойдет навстречу (хотя это и неправильно).
хотя я не юрист))
и все же не списываю со счетов силу денег, влияния и крутого адвоката![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
у меня до сих пор из головы не идет эта история.
Надо в Консультанте посмотреть этот вопрос. Потому как действительно, интересно получается)
Статья 61. Извещение наследников об открывшемся наследстве
Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.
Дополнительно отсюда:
Следует также обратить внимание на действующую, но не до конца реализуемую на практике ст. 61 Основ законодательства РФ о нотариате, согласно которой нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно. Нотариус может произвести вызов наследников путем помещения публичного извещения или сообщения об этом в средствах массовой информации (абз. 2 ст. 61 Основ).
Как правило, нотариус получает сообщение об открывшемся наследстве от кого-либо из наследников, явившихся к нему с целью подачи заявления о принятии наследства. Узнать о месте работы или жительства других наследников он может, скорее всего, со слов этих же наследников либо из представленных ими документов. Практика сложилась таким неблагоприятным для "отсутствующих" наследников образом, что нотариусы нередко не извещают их об открывшемся наследстве, не выясняют их местонахождение, считая, что заинтересованные в получении наследства наследники самостоятельно должны явиться в нотариальную контору по месту открытия наследства. С этим вряд ли можно согласиться, поскольку наследник может быть не информирован об открывшемся наследстве.
Извещение наследников об открытии наследства путем помещения публикации об этом в соответствующем средстве массовой информации успешно производилось в дореволюционной России. Сейчас такое извещение осуществляется в некоторых зарубежных странах (Швейцарии, Чехии, Грузии).
На наш взгляд, было бы целесообразным на уровне закона обязать нотариусов помещать публикации об открывшемся наследстве в средствах массовой информации. В настоящее время это право, но не обязанность нотариуса.
Кроме того, отсутствует механизм приведения указанной нормы в действие. Должен быть создан единый источник опубликования сведений об открывшемся наследстве - периодическое издание, к которому имели бы свободный доступ все граждане. Таким изданием может быть, например, "Нотариальный вестник".
С целью уведомления наследников об открывшемся наследстве целесообразно также использовать электронные средства связи. Так, нотариуса можно обязать посылать сведения об открывшемся наследстве в информационный отдел нотариальной палаты соответствующего округа, который, в свою очередь, обрабатывал бы поступившую информацию и помещал ее в Интернете.
В противном случае, в условиях значительного расширения круга наследников по закону и господства принципа свободы завещания, не будет существовать никаких законных гарантий того, что наследник, имеющий право на получение наследственного имущества, о нем узнает.
хотя не думаю, что оно уж так много чем отличается)
интересно, а как узнают наследники всякие о наследстве (прошу прощения за тавтологию), скажем, от всяких дедушек в Бразилии, когда они даже не знали об их существовании? оО ну это так, пример...
ну вот даже не знаю... Но вот ситуация так ситуация)))))
от всяких дедушек в Бразилии
это только в фильмах бывает