Последний полноценный день в Сингапуре мы решили посвятить этническим кварталам и шоппингу. А то как же мы без сувенирки домой вернемся?!

Для оптимизации времени и маршрута решено было отправиться в Индийский квартал с милым названием
Little India. А рядом к нему примыкал и Арабский квартал. В воскресенье 5 января почти все оказалось закрыто. И знаете, слава богу! Не самое приятное впечатление оставили эти постройки. Маленькие чахлые домишки с плесенью на стенах и грязными лестницами, узкие улицы и тротуары, где два человека не разойдутся, свисающие то тут, то там постиранные вещи, люди, спящие на земле…
читать дальше




Индусы что свою страну в помойку превратили, что в другой стране на выделенной территории все засрали. Позор! Хотя, думаю, русские сделали бы точно так же. Вот тут мы похожи, блин.
В районе сплошные магазины, торговые лавки, парикмахерские и салоны, лотки с фруктами, едальни…


До чего же здорово, что почти все было закрыто. Иначе, если бы там велась торговля, то яблоку негде было б упасть. А толкаться в этой пестрой толпе индусов как-то совсем не хотелось.
Арабский квартал «порадовал» лишь одной мечетью, которую мы посмотрели с улицы, не заходя внутрь. А после долго умилялись, сравнивая фото с Каменаши на фоне улиц этого квартала и свои фотографии – аааа, мы тоже там были! За пару дней до его появления там мы отметились!

В общем, в «вылизанном», как сказала Яна, Сингапуре эти кварталы смотрелись убого. Было неприятно и хотелось поскорее покинуть эти места.
Наткнулись на большущий крытый рынок, где продавали, по-моему, абсолютно все))) Там мы присмотрели конфеты в виде льва Мерлиона, которые здорово подойдут в качестве подарков коллегам и родственникам. А также видели много-много всевозможного шоколада, особенно из Японии. И он таааакой дорогой, скажу я вам! Особенно Cranky и KitKat со всевозможными вкусами. В другом лотке нашли прикольные сумки за 250 руб. Долго выбирали и жопились, ушли, а потом все же вернулись туда и закупили аж несколько штук. В другом месте я набрала себе забавных украшений, а также присмотрела сувениры.
Оттуда поехали в Китайский квартал – China Town. Это место представляет собой такую же барахолку, только почище. Обычный китайский рынок, мать его)))) Только в самом центре этого квартала стоит Индуский храм, в двух шагах небольшая мечеть, и за углом красивый буддистский храм с покатыми крышами. ВТФ с этим кварталом? 






Оббежав все эти архитектурные сооружения, мы вновь поперлись по палаткам в поисках сувениров и подарков. У меня был целый список того, что нужно было привезти. И я, как ошалелая, пыталась это найти. Прокляла все на свете.
Я ненавижу шоппинг и большие скопления людей.
А тут все в одном флаконе и еще и необходимость что-то найти и купить. Причем не первое попавшееся, а достойные вещи. И как же это утомляет! У нас ноги так не болели за все дни осмотра Сингапура, как мы их ушатали за полдня в кварталах. >__<
До сих пор страшно вспомнить. Я была зла, расстроена и устала. Пару раз даже с Аней чуть не поцапались)))) Нервишки сдавали. Аня вообще герой, все это время ходила вместе со мной и помогала с выбором. Сама она практически ничего не покупала, а я оставила там денег, больше, чем на авиабилеты потратила! Ужас-ужас-ужас! 
Зато это было для меня наглядным примером, что так делать больше НЕЛЬЗЯ!
Максимум – покупать что-то для себя. Остальные езжайте сами и покупайте себе, что хотите))))
В общем, чуть живые мы приползли в отель к 6 вечера. Я недвижимым имуществом упала на кровать и не шевелилась))) Аня успела ополоснуться и привести себя в порядок, так как вечером у нас был еще один пункт программы – посещение Helix Bridge, моста в виде молекулы ДНК, а также водяное шоу у отеля Марина Бэй.
По сумеркам мы вышли по направлению к набережной (ага, на метро мы поехали), доехали до отеля Марина Бэй, погуляли внутри и решили там перекусить. Именно в этом отеле мы нашли те самые фудкорты, о которых столько читали. Больше в городе они нам не попадались! Наткнувшись на фудкорт с японской кухней, заказали катцудон, долго бегали между столиками в попытке найти хоть какое-нибудь свободное место, в итоге уселись рядом с русскими…
Плотно поели горячей вкусной еды (а то от гамбургеров и картошки уже порядком подташнивало), выбрались на набережную в ожидании шоу, нашли места на смотровой опять же рядом с русскими (везло нам на них), и в 20-00 сказка ожила)))


Очень красивое шоу у залива показали жителям и гостям Сингапура. Технически шоу напоминало то, что мы смотрели на Сентозе, но сюжет был более зрелый, насыщенный событиями, что даже до слез растрогало.
А после мы прогулялись по мостику ДНК, где сделаны очень удачные смотровые площадочки, и можно было поймать совершенно чудесные виды на залив Марина! 



Ну до чего же красивый город!!! 


@темы:
photos,
Around the WORLD,
Каме
прям всю красоту кварталов передала в одном предложении)))))
Прочувствуй нашу любовь! (с)
о да! именно такие картинки печатают на всех сувенирных открытках!
ты бы знала, чего Ане стоило настроить свой фотоаппарат и ИСО, чтобы добиться эффекта, так как последний коллаж с двумя фото - полностью Анина заслуга!