На последний,
как мы думали, полноценный день в Корее у нас по плану оставалось всего ничего.
С утра мы неспешно (сказывалась поездка в Пусан) собрались в традиционную деревеньку Намсанголь.
Фольклорная деревня-музей находится под открытым небом. Посетителей здесь поражает тишина, хотя вблизи находятся шумные улицы. Деревня Намсанголь Ханок появилась на своем прежнем месте в современном обличии в 1998 году у подножья горы Намсан. Городскими властями она была воссоздана в рамках программы по восстановлению оригинального облика Сеула. Теперь, вот уже 14 лет, это место является любимым для отдыха сеульчан и гостей столицы. (с)
Еще будучи на Башне Намсан, мы с высоты углядели это место. "Да вот же оно, рукой подать!", - сказали мы, и без всякой задней мысли выдвинулись из отеля пешком. Ведь где-то вот за поворотом должна быть. Угу... Щаз! Даже не удосужились ближайшую станцию метро посмотреть. А оказалось, что от нас это было 2 станции. Довольно приличное расстояние, скажу вам. В итоге мы заблудились в дорожных развязках, вышли только благодаря навигации на телефоне. Спасибо внезапно возникшему вай-фаю!
читать дальше
На территории деревни оказалось довольно многолюдно. Ухоженная террритория, цветущий багульник и дома с загнутыми крышами, которые были построены по подобию традиционных домов времен правления династии Чосон! Красотища! Но в преддверии тепла там вновь проводили очистительные работы, облагораживали местность, поэтому в полной мере уют этого места прочувствовать не удалось.
Погода опять радовала солнцем, мы гуляли по внутренним дворикам, рассматривали посетителей и убранство домов.








На площадке, где проходят различные представления, было пусто, но зато играющие рядом дети и взрослые доставляли удовольствия не меньше! Они бегали с палочкой и обручем, метали стрелы "тухо" (мы тоже попробовали, это вообще невыполнимо!!!), отбивали воланчики. Прям идиллия!

В деревне Намсанголь Ханок находится временная капсула, заложенная в память о 600-летней годовщине Сеула. Ее зарыли тут в 1994 году, а откроют только через 4 столетия.

А также в деревне можно принять участие в чайной церемонии, примерить ханбок. Ради этого мы сюда и шли вообще)))) Однако нам не повезло. Пробраться в то место, где дают одежду не получилось. Наверное, закрыто было. А платить 20 тыс вон в др.магазинчиках мы зажопились! Поэтому ханбоки мы примерили, встав позади картонных фигур)))))
Договорившись с Кисой о встрече, мы прикинули время, решили прошвырнуться по Намдемуну, прикупить сувенирку какую-нибудь, косметику, а я мечтала о чемодане. На рынке мы просто пропали)))) Столько всего! Шоппинг, конечно, там отменный был бы, позволяли б деньги и время. 
Опаздывая, мы помчались на встречу с Кисой. Вроде даже вовремя приехали, наткнулись на лоток с клубникой, с жадности хапнули целый тазик, а потом ходили с ним и не знали, куда пристроить)))) Пообедали в местной кафешке, где Киса бывает ежедневно, отведали огромную миску удона! Счастливые и сытые, отправились к реке Хан, чтобы посмотреть на мост Банпо и плавучие острова. Естественно обошли несколько кварталов, чтобы выйти к набережной, хотя можно было добраться за 3 минуты, вместо наших 53. Зато славно прогулялись по жилым районам.




Добрались и до легендарных плавучих островов. Комплекс состоит из трех непосредственно островов и расположенной неподалеку плавучей сцены. Три острова расположены рядом друг с другом треугольником и соединены дорожкой. У каждого из островов есть свои названия – Виста, Вива и Терра. Виста и Вива немного побольше и состоят из трех этажей, тогда как Терра – поменьше, там два этажа. Терра в отличие от двух «больших собратьев», которые предназначены для культурных мероприятий, имеет водно-спортивную направленность.
Интересные здания держатся на 28 цепях, 4 якорях и достаточно сложной системе, которая использует GPS-наведение и автоматически корректирует положение островов и сцены на воде, не позволяя им дрейфовать.
Поистине уникальные объекты! 
Заканчивать прогулку мы решили на причале острова Ёидо, где все же решено было наконец-то прокатиться на кораблике. Однако расписание нас опять подвело, Киса не смогла с нами отправиться в круиз, а мы с Аней, купив билеты, выжидали время отправления кораблика. Все вместе поужинали фастфудом, а после Киса проводила нас на кораблик, где я позорно разревелась, не желая прощаться. Как представлю, что еще года два не удивимся, так снова хоть в слезы. Договорились в следующий раз встретиться на карнавале в Бразилии. Ха-ха-ха! Чем черт не шутит!
Прогулка на катере выдалась краткосрочной, зябкой и не такой впечатляющей, как хотелось бы. Вместо того, чтобы показать нам подсветку тех самых плавучих островов, кораблик поплыл в совершенно другом направлении. Мы увидели святящиеся нити мостов через реку Хан, подышали речным воздухом, подвели итоги нашего пребывания в стране.

Вернулись на станцию Мендон, погуляли по магазинчикам, затарились всякой мелочевкой и наконец-то сувенирами, догуляли до отеля, перебрали вещи и упаковали сумки/чемоданы, сожрали многострадальную клубнику, посмеялись с клипов на ТВ, да легли спать.

На завтра мы планировали покинуть Южную Корею, но судьба распорядилась иначе.
@темы:
photos,
Around the WORLD,
Mои ПЧ-ёлки
всё-таки какая красивая природа...
забавно, смотрю на эти остекленные дома и сразу-оу,как на Москву похоже)))хи-хи)
а первое фото-это что и откуда?)фотки-то из Гунга)
да,я помню про ваш подарок судьбы в виде дополнительного дня)))
всё-таки какая красивая природа...
вообще прекрасная! я до сих пор скучаю по Корее... Т___Т
оу,как на Москву похоже)))хи-хи)
да ладно?!
а первое фото-это что и откуда?)фотки-то из Гунга)
это была какая-то беседке в сквере, и ее потолок был таким вот резным и с этими изображениями!
Весьма интересно смотрелось)))
думаю это нормально) когда много впечатлений и всё понравилось...хочется снова туда вернуться)
да ладно?!
мы когда ходили по Новому Арбату-сплошные стеклянные здания разных форматов и размеров...у нас такое есть, но не так много) а еще я Москву-Сити видела...странный комплекс сооружений
Весьма интересно смотрелось)))
верю)
думаю это нормально) когда много впечатлений и всё понравилось...хочется снова туда вернуться)
и хочется, и колется. Но, думаю, все еще будет, я вернусь в Корею.
мы когда ходили по Новому Арбату-сплошные стеклянные здания разных форматов и размеров...
давай фотки) а то не верится))
а ты сама разве не была в Москве?я не фоткала это по-моему...я фоткала только интересное для меня) ну вот Москва-сити есть...я фотки не разбирала еще, надеюсь до конца отпуска успею разобрать
ну почему))) в Москве я была, и не раз. Да, здания есть, но не такие они впечатляющие, как в Азии. Может не там смотрела.
Пойду погуглю))))
Mati Soliver, я не в курсе последних известий, ты перебралась в Корею? О_о
Женек, офигенская получилась прогулка! У тебя очень клевые фото получились в деревне. Цветы портясающие, и дома тоже очень красивые, а цветы+крыши вообще самые красивые фото )) вам с камерой респект ))
последняя фотка тоже порадовала, столько всякой няшности накупили!!! мелочи и не особо важные, но такие приятные *___*
Ух ты, какое знакомое лицо засветилось на фото!!!
ты пропустила еще один самый лучший пост самого лучшего дня - mizuho.diary.ru/p196908837.htm
Не знаю, читает ли Киса комменты, но отвечу за нее, она там сейчас учится.
Цветы портясающие, и дома тоже очень красивые, а цветы+крыши вообще самые красивые фото )) вам с камерой респект ))
спасибо! мы старались! Фото с поездки у меня очень хорошие!
Люблю свой Олимпус!
последняя фотка тоже порадовала, столько всякой няшности накупили!!!
60% мелочевки - бесплатные пробники! Их дают, если ты покупаешь что-нибудь в магазинчике. Да что там, их дают, даже если ты просто зашел в магазинчик!
Сущее пущество, и да, я здесь сейчас учу корейский)))
Киса молодец))))))
И что ты собираешься дальше с корейским делать (если не останешься там навсегда конечно)
Сущее пущество, ой-ой, я не хочу здесь оставаться навсегда!
приехала исключительно для того, чтобы полностью окунуться в язык и побыстрее его выучить.
а так да, когда доучу, хочу устроиться в корейскую фирму на работу у нас, в Питере.
было бы здорово, если всё получится)
ой-ой, я не хочу здесь оставаться навсегда!
что, совсем беда?
не представляю себя в этой стране.
ну-ка, не разрушай мои прекрасные отчеты суровой реальностью!
омг, правда что ли?
А мы на деревню смотрели довольно ровно, потому как нечто похожее уже видели в Кенбоккуне (и в Пекине).
Мосты красивые. Жаль, мы не попали на Радужный мост во всем его великолепии. Но когда-нибудь обязательно!!!
Ага.
"Да вот же оно, рукой подать!"
Деревня классная! У меня оставила больше впечатлений. Наверное, потому что мы всё же пошли по ней гулять в ханбоках за 20 тыщ)) Школьники просто прелестные! *___*
Так, на Бампо вы посмотрели, а на фонтанирующий Бампо?
У меня похожая ручка, только с бабочкой из Holika Holika XD Ох уж эти фишечки из магазинов корейской косметики...
Mati Soliver, мне вот, кстати, тоже интересно почитать про недостатки переезда в Корею. Ну, кроме того, что менталитет и традиции другие.
и не то чтобы это были недостатки, просто личные ощущения