
читать дальшеСледующего дня мы ждали как манны небесной. А все потому, что у нас намечался как бы выходной в парке аттракционов! Тем более парк Лотте Ворлд находится в центре Сеула. И наша основная задача – добраться до него. И все! И на весь день можно больше мозг не парить, куда идти, в какое время идет автобус, на какой станции пересаживаться, и «давайте быстрее, а то не успеем до следующего объекта!».
Билеты мы заранее купили через СеулПасс, у нас на руках были распечатки, и я молилась, чтобы нас по ним запустили вообще. Мама к нашему парку отнеслась достаточно скептически. Типа, куда мне в моем возрасте на горки! На вопрос «Ты с нами будешь кататься?» она ответила: «Да ну! Это без меня. Я вас внизу подожду». Забегая вперед, скажу, что мама моя прокатилась на ВСЕХ аттракционах! Ха-ха-ха-ха!!! Ок, она не пошла всего на два. Но на остальных на всех))))) Я горжусь!

Станция Чамсиль встретила нас вот такой лепниной. Красотища! А многие еще говорят, что метро в Сеуле скучное.


Из самого метро можно сразу пройти к кассам парка.


Да, вот так удобненько по переходу сразу попадаешь к билетикам.

Но… Там мы обломались. Сунули распечатку купона, а нам – о, нет, это не сюда, идти вот к такому-то выходу. Ок, не сюда, так не сюда. Пошли по стрелочкам в обход. Нашли еще кассу – тоже нет! Тааак… Идем еще дальше. Уже вышли на улицу, пошли в обход. Снова окошко кассы. Отстояли очередь, пихаем бумажку – нет. Да блять! Заходим внутрь, и опять нас разворачивают. Что ж такое-то?! Но вот нам показали, куда ж надо было зайти, и мы оказались в малюсеньком помещении, где две девочки оформляли бумажульки. И вот там все и сработало. Нам заменили наш купон на три входных билетика. Ну славбох! Мы это сделали! Лотте, встречай нас!

В первый раз нашего посещения Кореи мы променяли Лотте на Эверленд. Вот сейчас надо было наверстать упущенное.
Lotte World - это культурно-развлекательный центр в Сеуле, в котором, помимо тематического парка развлечений со множеством захватывающих аттракционов, имеется ледовый каток, этнографический музей, живописное озеро и еще много интересного. «Лотте Ворлд» делится на две части: внутреннюю и под открытым небом. Тема внуренней части парка – «Приключение», а площадка под открытым небом рядом с озером Сокчхонхо называется «Волшебным островом». Территория внутренней части парка делится на несколько секторов, каждый из которых представляет ту или иную страну мира. В парке можно покататься на аттракционах, а в небольших лавочках купить сувениры и сладости. Здесь регулярно проходят феерические парады и лазерные шоу, а также показывают интересные фильмы. (с) russian.visitkorea
Мы попали в крытую часть парка. Зашли, поозирались по сторонам, глаза завидущие по пять рублей, куда ж кинуться!





На входе в какую-то дверь, украшенную надписью "Приключения Синдбада" (или как-то так), никого не наблюдалось, ну мы и решили испытать счастья. Заходим, а там никого! Мы самые первые встали в ожидании вагонетки. О__О Внезапненько. Такого еще в нашей жизни не было. Приплыла "лодка", куда мы втроем загрузились и поехали осматривать кукольный театр со сценками из увлекательной жизни сказочного героя. Ну-с, весьма занятно и ненапряжно.
Потом пошли на огромные качели-корабль. Это аттракцион Сехуна)))

Ах, да, я же не сказала, что наши бравы молодцы из группы EXO взяли на себя важную миссию амбассадоров Лотте. И чуть ли не каждый пацан презентовал "свой" аттракцион. А вот и они все в сборе. Нашли мы их)))) Вообще мы думали, что они из-за каждого угла будут торчать. Но тут еще пойди-поищи!..



В общем, пока мы с мамой бегали в туалет, оставив Аню в очереди, к нашему возвращению Аня уже благополучно с толпой корейцев радостно визжала на качельках))) Ну что поделать, если очередь так быстро прошла?!

Я, к слову, прекрасно помнила свой опыт качания еще с Эверленда, и ооочень не хотела идти. Но тут уже мама настаивала. Ох-хо-хо. На удивление, очень понравилось! Было забавно и недолго по времени. Покричали там) Мама так вообще радовалась, как ребенок и хотела еще)))
Пока властвовала световая часть дня, мы решили отправиться к той части парка, что на открытом воздухе. У нас там по плану были вышки со свободным падением. Их почему-то в парке целых две.







Очередей мало. Прошли быстро, прокатились еще быстрее. На все про все дается от силы по 40-50 сек. Дольше усаживались. Экстрим? Ну как... Норм. Бывало и покруче.

Очередная тошниловка, на которую я с сомнением поглядывала, но большинство было за, пришлось и мне идти. Опять-таки, на удивление, понравилось очень-очень! Так здорово покружились. Молодец Чен!

А рядом в какой-то подвал стояла странная очередь. Ну, мы тоже встали. Куда? Зачем? Ну да ладно. оказались подземные горки. И-хааа! Вот это был крутяк! Вышли всклокоченные, с шальными глазами, кружащейся головой, но счастливые и пузырящиеся адреналином.
Совершенно не зашла комната страха с 3D мультиком. Фу-фу-фу. Плохое качество, плохие очки, от которых сильно болели глаза и голова. Ну нах такой аттракцион.
Вторая вышка, за которую "отвечал" Чанель, намного выше и страшнее. Подъем на высоту 80м, свободное падение вниз. Когда круг с людьми падает к основанию, очень сильная воздушная волна буквально сбивает с ног, если не держаться. Но сам процесс падения весьма обычен. Как такового экстрима я тоже не прочувствовала. Желудок остался при мне)))

Горка Кая была на реконструкции. Печаль.

На жуткую вращающуюся башню я идти отказалась. Аня тоже не пошла, хотя очень хотела. Ну извините, на такое мой организм еще не созрел.
Хотелось есть, и мы стали искать место обеда. Понятно, что цены в парке раза в 2-3 дороже, мы это знали, но не настолько же, как в некоторых предлагаемых ресторанах. В итоге, забурились в национальную кафешку, решили заказать комплексный обед из трех блюд, поделив его между всеми. И вот тут наступил тот самый момент, который я всем постоянно доказываю. О необязательности пробовать местную национальную кухню. Вот не знаешь ты, из чего блюдо, нафига его заказывать? Для чего платить деньги, если в итоге ты это не сможешь есть? Лишние они у тебя что ли? На обед у нас ушло 30 000 вон. По 10 тыс с человека. Это, на минуточку, 600руб. И что мы получили за почти 2 косаря? Чашку удона, чашку риса с мяском, тарелку с закусками, стакан колы и лимонада. Мама забрала себе удон, а мы с Аней поделили "плов".
А вот закуски... хмм, хорошо бы еще знать, что там было.


Мы опознали токпоки. Очень я хотела их попробовать. Попробовала. Спасибо, больше не хочу. Хватило лишь надкусить. Клейкая безвкусная клецка в остром соусе. Жгло невыносимо. Как это есть?
Сундэ. Хорошо, что описание сего блюда я прочла только сейчас. "Блюдо корейской кухни, получаемое путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который затем фаршируется различными ингредиентами". (с) Википедия. Вас еще не тошнит?
На вкус напоминало ливерную колбасу в желе. В общем, понюхав и откусив кусочек, я едва пережевала и проглотила. Нет, спасибо, больше не желаю.
Что там у нас еще было? Какие-то пирожки во фритюре, начиненные стеклянной лапшой и зеленью. Это еще можно было есть. Что мы с мамой благополучно и поделили. Аня не стала даже пробовать.
В итоге, заплатили до фига, половину не съели, остались голодными. И? Оно того стоило? Это неуемное желание попробовать национальную кухню? Я бы в том же макдаке за 5 тыс вон обожралась. А тут... В общем, наш эксперимент показал минус. И нет у меня желания повторять, что бы ни говорили.
В общем, после обеда мы решили вернуться в крытую часть. Мама желала прокатиться на монорельсе. Ну, что ж, вместо того, чтобы пройти 200 метров пешком, пошли на станцию монорельса. А народу там!


Много было малышни, которую приводили вот так))) И они ж потом спокойно ходили, сидели и не разбегались в стороны. КАААК???

Искали вход на воздушные шары, попали на очередное 3D. Балиииин...

Но потом все же и на оригинальных проехали, посмотрели на парк из под купола. Наверное у всех, кто был в Корее, есть такие фотографии)))













Взяли фастпасс на водяную горку, а пока выжидали время, прокатились на мертвой петле. Вот туда мама не пошла. И правильно сделала. Ощущения стремные, честно скажу. Я туда тоже больше не хочу. Все же мертвые петли во время американских горок переносятся куда лучше, нежели этот целенаправленный круговорот мозгов.
Дольше всего стояли на горку Сухо. Но это, черт возьми, того стоило! Нереально клевая горочка оказалась!


Вымокли до трусов на водяной горке. Но затем в очереди быстро пообсохли)))

Ну а вишенкой на торте стала каруселька Бэкхёна! Ха-ха-ха-ха! Самый крутой аттракциончик)

Днем:


Вечером:


А после весь народ стали кучковать для освобождения центральной дороги под вечерний парад. Мы удачно расположились на лавочках у сцены, наблюдали шоу с комфортом.
Размах, конечно, не тот, нежели в Диснейлэнде, но много инновационных штук присутствовало. Это понравилось. Прогремел салют, и народ потянулся на выход. Ну и мы той же дорогой, как приехали, отправились домой. Хороший денек был.




















@темы: картинки, photos, EXO, Around the WORLD, Житиё моё
А все потому, что у нас намечался как бы выходной в парке аттракционов!
о как! интересный намечается день
у нас на руках были распечатки, и я молилась, чтобы нас по ним запустили вообще
да почему нет-то)))) корея страна цивилизованная)))
А многие еще говорят, что метро в Сеуле скучное.
эта лепнинка крайне веселая))
Потом пошли на огромные качели-корабль.
ыыы, хочу-хочу!
оказались подземные горки.
сюрпрайз оказался крайне приятным)))
Подъем на высоту 80м, свободное падение вниз.
фуфуфу, мои нелюбимые атракционы!
Вот не знаешь ты, из чего блюдо, нафига его заказывать?
так эт естессно! не знаешь - не бери!)))
А тут... В общем, наш эксперимент показал минус. И нет у меня желания повторять, что бы ни говорили.
не, мы б тож не стали брать кишки
Но потом все же и на оригинальных проехали, посмотрели на парк из под купола.
Нереально клевая горочка оказалась!
верю и завидую белой завистью))))
Хороший денек был.
да!
считай, как с нами побывала в парке))))
да почему нет-то)))) корея страна цивилизованная)))
не, ну мало ли, кому в карман ушли деньги, которые мы заранее отдали.
Вот я и переживала.
фуфуфу, мои нелюбимые атракционы!
эти норм оказались.
Вот в Японии в башне ужаса было реально стрёмно.
так эт естессно! не знаешь - не бери!)))
ну а как же попробовать национальную колоритную кухню? Это ж местная вкуснятина! Едят все, кому не лень!
Рядом с нами парняги лопали то же самое, аж за ушами трещало.
А мы морды кривили.
не, мы б тож не стали брать кишки
а чо так? деликатес, между прочим.
Они как только не готовят эти кишки!
да, это весьма интересно. Но на деле аттракцион скучный)))) Пассивный.
считай, как с нами побывала в парке))))
ага)))
Они как только не готовят эти кишки!
буееее
да, это весьма интересно. Но на деле аттракцион скучный)))) Пассивный
ну тут не в развлечении ссуть)))) а в обозревательном))
Клёвый парк!
Очередная тошниловка, на которую я с сомнением поглядывала, но большинство было за, пришлось и мне идти. Опять-таки, на удивление, понравилось очень-очень! Так здорово покружились. Молодец Чен!
Похожая штука есть на питерском "Диво-Острове", девчонки катались - сказали, снизу оно не так страшно, как когда там сидишь.
"Блюдо корейской кухни, получаемое путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который затем фаршируется различными ингредиентами". (с) Википедия. Вас еще не тошнит?
парк хороший) с развлекаловкой на любой возраст. Но в плане экстрима скучноват.
Все же я фанат горок!
девчонки катались - сказали, снизу оно не так страшно, как когда там сидишь.
Ха-ха-ха, понимаю. Там иногда действительно ТАК дух захватывает, что кажется, что ты сейчас на этой чаше вылетишь нафиг в воду))))
И под конец уже начинает кружиться голова.
Жень, ты ешь колбасу? Она же тоже в кишках.
она в пластиковой оболочке))))))))))
Ливерка в кишке, да, но ее же снимаешь. А тут предлагают так есть... =__=. И это совсем не колбаса, поверь!
она в пластиковой оболочке))))))))))
Не всякая.
Но да, она же просто не жуётся ни черта...